Triunfazo en Tucumán para seguir sumando en la Copa de la Liga

Banfield tuvo un segundo tiempo espléndido en Tucumán y le ganó a Atlético por 3 a 0 para consolidar la mejora en el rendimiento de las últimas fechas.

El Taladro sumó tres puntos importantes como visitante para alejarse de los últimos puestos del Grupo A, mientras que Atlético Tucumán sigue sin conocer la victoria, a pesar del debut de Sava.

Durante los primeros 45 minutos del encuentro, el Decano dominó el juego y generó varias oportunidades de gol, pero no logró concretar ninguna debido a la sólida defensa de Banfield y las intervenciones destacadas del arquero Marcelo Barovero. A pesar de los esfuerzos del equipo local, la sequía goleadora persistió, extendiéndose a 730 minutos sin anotar un gol desde la primera jornada del torneo.

En el segundo tiempo, Banfield aprovechó sus oportunidades y logró convertir tres goles en un lapso de media hora.

El primer gol llegó mediante un cabezazo de Giménez tras un córner ejecutado por Ignacio Rodríguez, sobre los 14 minutos

Luego, a los 20, Rivera aumentó la ventaja con un disparo certero después de un tiro libre de Rodríguez.

Y el propio Rivera, ya sobre la hora, nuevamente apareció dentro del área para sellar la victoria con un gol espectacular tras una brillante jugada individual.

Síntesis

Atlético Tucumán:  José Devecchi; Agustín Lagos, Francisco Flores, Gonzalo Paz; Matías Orihuela, Joaquín Pereyra, Guillermo Acosta, Nicolás Castro, Justo Giani, Marcelo Estigarribia y Mateo Coronel. DT: Facundo Sava.

Banfield: Marcelo Barovero; Ezequiel Bonifacio, Alejandro Maciel, Aaron Quirós y Franco Quinteros; Brian Galván, Yvo Calleros, Jesús Soraire e Ignacio Rodríguez; Bruno Sepúlveda y Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Amonestados: Franco Quinteros, Yvo Calleros, Milton Giménez (BAN)

Cambios ST: 70′ M. Bajamich por J. Giani; 71′ R. Tesuri por M. Coronel; 71′ J. Infante por M. Orihuela; 79′ N. Servetto por N. Castro; 86′ F. Bonfiglio por G. Paz (ATL); 62′ G. Rivera por B. Galván; 71′ L. Recalde por B. Sepúlveda; 85′ M. Pérez por I. Rodríguez; 85′ C. Núñez por J. Soraire (BAN)

Expulsados: Franco Quinteros (BAN)

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: José Fierro.