Derrota en el Clásico en el Florencio Sola

Banfield no pudo con Lanús en el Clásico del Sur y cayó por 2 a 1 en Peña y Arenales. En un partido trabado y de poco juego, el visitante se impuso con los goles de Yonathan Cabral y Franco Orozco mientras que Andrés Chávez descontó para el Taladro.

En la primera parte del partido, el equipo de Claudio Vivas intentó imponerse desde el empuje y la localía ante un estadio que lució repleto. Sin embargo, con el correr de los minutos fue mermando la intensidad y cayendo en improductividad con la pelota en los pies. Lanús, con centros y agazapado a la hora de defender, fue encontrando espacios. Así, sobre el final de una primera etapa donde el visitante había tenido varias oportunidades, llegó el gol de Cabral. El zaguero central ganó de cabeza en soledad dentro del área y puso el 1 a 0 a los 47 minutos.

Ya en el complemento, Vivas mandó a Nicolás Bertolo a la cancha y encontró con él algo más de fútbol en la zona de generación. Pero nunca encontró caminos claros para penetrar en la defensa Granate. Para colmo, a los 21 minutos vio la roja Aaron Quirós y el trámite se hizo aún más cuesta arriba.

A falta de cinco minutos para el final y después de una serie de rebotes y fallas defensivas, Orozco sacó un remate cruzado dentro del área y marcó el 2 a 0. Ya sobre la hora, Chávez descontó para el Taladro con una media vuelta.

Y en el cierre, Fernando Monetti tuvo dos intervenciones claras para salvar el arco Granate el empate. De todas formas, la ventaja en el historial sigue siendo marcada: 10 partidos arriba.

Síntesis

Banfield (1): Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Luis Mago y Aaron Quirós; Lautaro Ríos, Julián Palacios, Alejandro Cabrera y Agustín Urzi; Juan Manuel Cruz y Ramiro Enrique. DT: Claudio Vivas.

Lanús (2): Fernando Monetti; Brian Aguirre, Matías Pérez, Yonathan Cabral y Julian Aude; Tomás Belmonte, Raúl Loaiza, Luciano Boggio y Lautaro Acosta; Brian Blando y Franco Troyansky. DT: Frank Kudelka.

Gol PT 47m. Yonathan Cabral (L). Goles ST: 40m. Franco Orozco (L) y 43m. Andrés Chávez (B). Cambios ST: 0m. Nicolás Bertolo por Cruz (B), 14m Mauricio Cuero por Ríos (B) y Matías González por Urzi (B), 19m. Brian Aguilar por Aguirre (L), 25m. Facundo Pérez por Boggio (L) y Franco Orozco por Troyansky (L), 29m. José Álvarez por Palacios (B) y Andrés Chávez por Coronel (B), 37m. José Sand por Blando (L) y Samuel Careaga por Acosta (L). Amonestados: Cruz, Quirós, Maciel, Coronel, Enrique, Cabrea y Chávez (B); Aguirre, Acosta, Troyansky, Belmonte y F. Pérez (L). Expulsado ST: 21m. Quirós (B). Árbitro: Andrés Merlos. Estadio: Florencio Sola.