Triunfo y hasta luego en el Florencio Sola

En un partido cargado de emociones en el Florencio Sola, Banfield volvió a la senda del triunfo como local. Frente a Newell’s se impuso por 2 a 0 con tantos de Milton Giménez y sumó de a tres por primera vez en el torneo.

La noche no fue sencilla para el equipo de Julio Falcioni. Después de un primer tiempo donde le costó generar juego y debió apelar a la buena noche del arquero Sanguinetti, en el complemento mejoró la imagen y lo terminó ganando con empuje en los últimos minutos.

La acción en la primera etapa fue discreta y Newell’s hizo más méritos para adelantarse en el marcador. A punto tal que tras una doble atajada de Sanguinetti, la Lepra tuvo la chance de adelantarse desde el punto penal: a los 19 minutos, el arquero del Taladro le sacó el remate a Ramírez con una gran estirada contra el palo.

Ya en el complemento, Banfield salió a la cancha con otra postura, más apostado al ataque y promoviendo el paso de los laterales al campo rival. Así se encontró con un penal a través del VAR a los 18 minutos pero Milton Giménez lo lanzó por arriba del travesaño directamente a la tribuna.

Luego, también a instancias del VAR, al goleador le anularon un gol de cabeza por un offside. Y finalmente, hubo una tercera y vencida: a los 43 minutos, otra vez desde el punto del penal y por el VAR, Giménez tuvo su chance. Le dio firme, al medio y el arquero Hoyos no la pudo sacar.

A los 45 y con una gran jugada personal, el propio Giménez coronó el resultado, picando la pelota ante el achique del arquero. Fue triunfo y alivio para un Banfield que necesitaba volver a sumar de a tres en casa.

Ahora se vendrá Independiente en Avellaneda y un descanso de más de un mes hasta reiniciar la acción en la Liga Profesional contra Atlético Tucumán en Peña y Arenales.

Síntesis

Banfield: Facundo Sanguinetti; Juan Álvarez, Alejandro Maciel, Gabriel Aranda, Aaron Quirós, Emanuel Insúa; Matías González, Cristian Núñez, Ignacio Rodríguez; Milton Giménez y Bruno Sepúlveda.

Newell’s: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Tomás Jacob, Ian Glavinovich, Ángelo Martino; Jerónimo Cacciabue, Rodrigo Fernández, Ever Banegas, Brian Aguirre; Juan Ramírez y Francisco González.

Goles ST: 43m y 45m Giménez (B)

Cambios ST: 19m Guillermo May x González (N); 25m Brian Calderara x Martino (N) y Misael Jaime x Aguirre (N); 34m Juan Iribarren x Álvarez (B); 44m Ignacio Schor x Cacciabue (N); 50m Yvo Calleros x González (B); 52m Mauricio Roldán x Giménez (B) y Lautaro Villegas x Rodríguez (B).

Amonestados: González, Insúa, Quirós (B); Aguirre y Glavinovich (N)

Incidencias PT: 18m Ramírez (N) falló un penal. ST: 18m Giménez (B) falló un penal

Árbitro: Leandro Rey Hilfer / Estadio: Florencio Sola