Con gol de Dátolo, el Taladro ganó en Victoria

Banfield se volvió al Sur con los tres puntos. En Victoria, le ganó a Tigre por 1 a 0 y selló así su segundo triunfo consecutivo en el campeonato.

En una etapa inicial carente de emociones, donde las pocas situaciones de gol llegaron por errores defensivos más que por virtudes ofensivas, el Matador y el Taladro no lograron sacarse diferencias.

No obstante, cuando parecía que el cotejo iba a terminar en un irremediable 0 a 0, Jesús Dátolo aprovechó un rebote en el área rival y con su pierna derecha envió la pelota hacia la red para abrir el marcador a los 37 minutos del complemento.

Un minuto después, Tigre llegó al empate con un tanto de Mateo Retegui, pero el árbitro Andrés Merlos lo anuló por una mano del delantero en una decisión que luego fue ratificada por el VAR.

De esta manera, Banfield se quedó con los tres puntos y alcanzó los siete en lo que va del torneo, mientras que la próxima fecha chocará con Barracas Central el viernes a las 19 en el Florencio Sola.

Síntesis

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Abel Luciatti y Demartini; Ezequiel Fernández, Sebastián Prediger, Facundo Colidio y Cristian Zabala; Obando y Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.

Banfield: Enrique Bologna; Emanuel Coronel, Dylan Gissi, Alejandro Maciel y Luciano Abecasis; Maximiliano González, Nicolás Domingo, Alejandro Cabrera y Giuliano Galoppo; Agustín Urzi y Ramiro Enrique. DT: Claudio Vivas.

Goles ST: 37m Jesús Dátolo (B)

Cambios: 6’ST: Menossi por Prediger (T); 15’ST: Cuadra por Enrique (B); 18’ST: Protti por Colidio y Forclaz por Obando (T); 23’ST: Cruz por Urzi y Palacios por González (B); 31’ST Romero por Domingo y Dátolo por Galoppo (B); 34’ST: Magnin por Zabala (T).

Amonestados: Galoppo, Urzi, Dátolo (B); Blondel (T)

Árbitro: Andrés Merlos. Estadio: José Dellagiovana.