Empate en el redebut de la Liga Profesional

Banfield igualó con Atlético Tucuman por 1 a 1 en el regreso a la acción en la Liga Profesional.

El partido arrancó bien para el equipo de Munúa. En una jugada preparada desde un córner, González puso el centro al punto del penal y Maciel de cabeza estampó el 1 a 0 para que el Lencho estalle en el grito de gol.

Sin un brillo excesivo, fueron 45 minutos de dominio territorial para Banfield, aplicándole intensidad y presión al juego e intentando hacerse cargo del partido. Matías González y Galván conformaron rombos de fútbol en distintos sectores del frente de ataque y por allí pasaron las maniobras más interesantes, aunque con cierta falta de profundidad.

Ya en el complemento, la primera clara del Taladro llegó nuevamente por la vía de la pelota parada. Desde un córner, Insúa ganó de cabeza en soledad en el primer palo y la pelota se fue apenas ancha.

Sin embargo, sobre los 18, el elenco visitante encontró el empate. Tesuri, de cabeza, tras un centro atrás y un pase de Rodríguez, empujó la pelota de palomita y puso el 1 a 1.

Cinco minutos después, de tiro libre, González estrelló un tiro libre en el travesaño, en lo que hubiera sido la ventaja nuevamente para el Taladro.

Banfield lo buscó hasta el final pero sin claridad. El resto fueron jugadas de pelota parada y aproximaciones sin demasiado peligro.

Síntesis

Banfield: Facundo Sanguinetti; Juan Iribarren, Alejandro Maciel, Gabriel Aranda, Emanuel Insúa; Jesús Soraire, Cristian Núñez, Matías González; Ignacio Rodríguez, Mauricio Roldán, Braian Galván. DT: Gustavo Munúa.

Atlético Tucumán: Tomás Durso; Moises Brandán, Matías de los Santos, Nicolás Romero, Juan Infante; Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Nicolás Castro; Justo Giani y Marcelo Estigarribia. DT: Facundo Sava.

Goles en el primer tiempo: 17m Alejandro Maciel (B).

Goles en el segundo tiempo: 18m Renzo Tesuri (AT).

Cambios en el segundo tiempo: 12m Joaquín Pereyra por Castro (AT); Rodrigo Melo por Acosta (AT); Luis Miguel Rodríguez por Giani (AT); 16m Yvo Calleros por Soraire (B); 26 Gerónimo Rivera por Roldán (B); Marcos Echeverria por Galván (B); 35m Tomás Castro Ponce por Tesuri (AT); 37m Mateo Bajamich por Estigarribia (AT); 41m Juan Álvarez por M. González (B).

Amonestados: Iribarren (B); Santos (AT)

Árbitro: Pablo Echavarría