Triunfo y desahogo en Peña y Arenales

Banfield le ganó a Central Córdoba de Santiago por 2 a 1 en el Florencio Sola y retomó la senda del triunfo después de varias fechas.

En un partido que fue de mayor a menor, el equipo de Claudio Vivas logró sacar adelante el resultado y sumar de a tres por primera vez en el torneo, en el marco de la tercera fecha.

Casi desde el vestuario se puso en ventaja a través de Alejandro Cabrera con un cabezazo en soledad dentro del área, a los 3 minutos. En esa primera etapa, el Taladro fue dominador del encuentro y contó con varias oportunidades de ampliar el marcador.

A través del buen pie de González y los encuentros con Urzi y Enrique en ataque, fue incisivo a la hora de mirar el arco visitante y supo encontrar caminos claros para llevar peligro.

Sin embargo, desde el arranque del segundo tiempo el panorama cambió por completo. Entró dormido y sufrió más de la cuenta durante los primeros 15 minutos, tramo en el que el Ferroviario encontró el empate.

A los 9 y tras una serie de rebotes en el área, González Metilli terminó empujando la pelota de carambola para poner el 1 a 1 que, a decir por lo hecho en esos primeros instantes, sonaba justo.

El resto del segundo tiempo tuvo a un Banfield errático, sin claridad, con apuros pero también distracciones. De un tiro libre, a Cabrera lo tomaron en el área y a través del VAR, Espinoza le dio el penal al Taladro que Galoppo cambió por gol a los 81 minutos.

Con ese tanto, el equipo de Vivas cerró la victoria y tendrá algunos días de paz antes de visitar a Tigre en Victoria.

Síntesis

Banfield: Enrique Bologna; Emanuel Coronel, Dylan Gissi, Alejandro Maciel, Luciano Abecasis; Nicolás Domingo, Alejandro Cabrera, Matías González, Giuliano Galoppo, Agustín Urzi; Ramiro Enrique. DT: Claudio Vivas.

Central Córdoba: Cristopher Toselli; José Gómez, Fabio Pereyra, Matías Di Benedeto, Nahuel Banegas; Francisco González Metilli, Jesús Soraire, Nicolás Linares, Alejandro Martínez; Claudio Riaño y Sebastián Ribas. . DT: Sergio Rondina.

Gol en el primer tiempo: 3m Cabrera (B).

Goles en el segundo tiempo: 9m Metilli (CC) y 36m Galoppo (B) de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 1m Gonzalo Ríos por Martinez (CC), Enzo Kalinski por Linares (CC) y Renzo López por Ribas (CC); 14m Lautaro Montoya por Banegas (CC), 25m Juan Cruz por Gonzalez (B) y Matías Romero por Enrique (B), Iván Ramirez por Gómez (CC), 41m Maximiliano Cuadra por Urzi (B) y Lautaro Ríos por Galoppo (B), 47m Gregorio Tanco por Domingo (B).

Amonestados: Abecasis, Domingo (B);  Metilli, Di Benedetto y Kalinski (CC).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Banfield.