El Taladro volvió al triunfo en una gran remontada

Con el debut de Dabove como DT, Banfield caía 1 a 0 ante Vélez desde el primer tiempo. En el cierre del encuentro, lo dio vuelta con los goles de Enrique y Dátolo.

Y un día volvió a ganar Banfield… En un partido que, una vez más, arrancó complicado para el Taladro, se dio una remontada notable en el tramo final para el delirio de los hinchas, los jugadores y el nuevo cuerpo técnico. Ante Vélez fue triunfo por 2 a 1 en el Florencio Sola y el fin de una racha que llevaba varias semanas pesando.

En el debut de Diego Dabove como director técnico, el Taladro arrancaría perdiendo desde el principio de la tarde. A los 13 minutos, Juan Lucero aprovechó una falla de Nicolás Domingo en la salida y con un remate cruzado y bajo puso el 1 a 0 para el Fortín.

A partir de ese momento, Banfield tomó el dominio de la pelota y contó con las mejores ocasiones, en pos de igualarlo. Juan Cruz tuvo una chance clara unos instantes después del gol (luego sumaría otra) y habría otros acercamientos aunque sin precisión en los metros finales.

Ya en el complemento, el trabajo de presión y recuperación de la pelota hizo que el equipo de Dabove no pasara mayores sobresaltos y pueda ir elaborando jugadas para llegar al arquero Hoyos, aprovechando un Vélez cada vez más retrasado.

El empate recién llegaría a los 38 minutos. Para ese entonces, Jesús Dátolo, Agustín Urzi y Ramiro Enrique ya estaban en cancha. El 10 metió un centro desde la izquierda del ataque y el hijo del Negro ganó en lo alto para el 1 a 1.

Y sobre los 47, otra gran acción de Dátolo le dio el triunfo al Taladro. Recibió dentro del área y marcado, y amagó a meter un centro al segundo palo, para luego enganchar, encarar al área chica y definir con un remate al ángulo tras la salida del arquero.

En el final, Enrique también se convertiría en el héroe en su propia área salvando el arco tras una serie de rebotes a un paso de la línea.

Fue debut y triunfo para Diego Dabove: Banfield alcanzó las 18 unidades y tendrá 18 más en juego por delante para salir del fondo de la tabla de posiciones.

Síntesis

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Franco Quinteros; Joel Soñora, Nicolás Domingo, Giuliano Galoppo, Juan Álvarez; Juan Cruz y Mauricio Cuero. DT: Diego Dabove.

Vélez: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Matías de los Santos, Lautaro Gianetti, Francisco Ortega; Agustín Bouzat, Federico Mancuello, Gerónimo Poblete, Lucas Janson; Thiago Almada y Juan Lucero. DT: Mauricio Pellegrino.

Gol en el primer tiempo: 13m. J. Lucero (VS).

Goles en el segundo tiempo: 38m. R. Enrique (B), 47m. Dátolo (B).

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Agustín Mulet por Mancuello (VS), 18m. Luca Orellano por Janson (VS), 25m. Jesús Dátolo por Soñora (B), 25m. Agustín Urzi por J. Álvarez (B), 29m. Cristian Tarragona por J. Lucero (VS), 30m. Ricardo Centurión por T. Almada (VS), 30m. Lautaro Ríos por Domingo (B), 30m. Ramiro Enrique por Cruz (B), 45m. Lucas Pratto por Bouzat (VS), 49m. Alexis Sosa por Galoppo (B).

Amonestados: Domingo (B); Gianetti y Bouzat.

Árbitro: Mauro Vigliano. Estadio: Florencio Sola.