Derrota en Avellaneda y descanso por la Copa América

Banfield cerró la primera etapa del Torneo con una derrota. En Avellaneda, cayó por 2 a 1 ante Independiente

Con los goles de Santiago López -el primer con la camiseta de Independiente- y Gabriel Ávalos de penal, el equipo Rojo consiguió su primer triunfo en el torneo, mientras que Banfield perdió sus tres partidos como visitante.

El Taladro arrancó perdiendo desde el vestuario. A los tres minutos, un pelotazo largo de Federico Mancuello, y un rebote en el área, lo dejó a López con el balón dominado. El juvenil enganchó dos veces ante la defensa y definió al primer palo para un golazo, el primero con la camiseta del Rojo.

Pero a los 28 minutos, Ignacio Rodríguez metió un centro desde la izquierda que cabeceó Bruno Sepúlveda. Rodrigo Rey contuvo ese remate pero en el rebote, Giménez puso el empate 1 a 1.

En el final del partido, Joaquín Laso tuvo una imprudencia en el área y derribó a atacante de Banfield. La jugada fue revisada en el VAR por el árbitro Nicolás Ramírez y sancionó penal. Giménez se hizo cargo de la ejecución pero Rey le contuvo el remate.

Para el inicio del complemento, a los cinco minutos, el recién ingresado Alex Luna escapó por derecha y pisó el área pero Cristian Núñez lo derribó por lo que Ramírez cobró penal. Ávalos no falló y puso el 2 a 1.

Ya para el final del partido, Banfield quedó con uno menos por un patadón de Quirós a Ávalos, que lo dejó sentido en el césped cuando lo agarró en el suelo después de una barrida.

Síntesis

Independiente (2): Rodrigo Rey; Santiago Salle, Juan Manuel Fedorco, Joaquín Laso y Damián Pérez; David Martínez, Iván Marcone y Federico Mancuello; Lautaro Millán; Santiago López y Gabriel Ávalos. DT: Hugo Tocalli (iterino)

Banfield (1): Facundo Sanguinetti; Mateo Pérez, Alejandro Maciel y Aaron Quirós; Juan Pablo Álvarez, Cristian Núñez, Ignacio Rodríguez y Emanuel Insúa; Matías González; Bruno Sepúlveda y Milton Giménez. DT: Julio Falcioni.

Goles PT: 2m. Santiago López (I) y 27m. Milton Giménez (B). ST: 7m. Gabriel Ávalos (I), de penal.

Cambios ST: inicio Alex Luna por Mancuello (I) y Felipe Aguilar por Millán (I), 29m. Braian Galván por González (B), 35m. Juan Quintana por Pérez (B) y Juan Iribarren por Álvarez (B), 38m. Gabriel Neves por López (I), 46m. Alexis Canelo por Ávalos (I).

Amonestados: Ávalos, Millán, Laso, Aguilar y Luna (I); Giménez, Núñez, Maciel e Insúa (B). Expulsado ST: 43m. Quirós (B).

Incidencia PT: 48m. Rey le atajó un penal a Giménez.

Árbitro: Nicolás Ramírez.  Estadio: Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini.