Banfield vapuleó a Ciudad Bolívar y sigue en la Copa Argentina

En un partido sin sobresaltos, Banfield superó con comodidad a Ciudad Bolívar y obtuvo el pase a los 16avos de final del certamen donde enfrentará a Independiente Rivadavia de Mendoza. Fue 6 a 0 en Vicente López.

En la primera ocasión en que llegó a fondo, el Taladro se puso en ventaja. Sobre los 11 minutos, y tras un córner desde la derecha, Alejandro Maciel sacó un remate cruzado en el vértice del área chica y puso el 1 a 0.

Apenas nueve minutos después, la defensa de Bolívar perdió la pelota intentando salir jugando de adentro de su área y Sepúlveda aprovechó el falló para el 2 a 0.

Banfield bajó el ritmo, pero continuó controlando las acciones del partido. Matías González probó con remates de afuera del área en varias oportunidades hasta que a los 42 le acertó al palo derecho del arquero con un disparo rasante y marcó el 3 a 0 para liquidar el juego en la primera etapa.

En el inicio del complemento, otra vez apareció el 10. Tras combinar con Sepúlveda, sacó un derechazo entrando al área y puso el 4 a 0 a los 13 minutos.

Falcioni movió el banco y le dio lugar a Giménez y Rivera. El nueve pagó la confianza con gol: a los 23 quedó mano a mano con Cavallotti, lo dejó en el camino y puso el 5 a 0.

Después le tocó a Rivera. Pasó a tres jugadores a pura velocidad y gambeta y Díaz lo empujó cuando se disponía a definir. Sin embargo, de penal falló tras definir abajo a la derecha del arquero. El que hizo justicia fue Giménez, un minuto después. Empujó un centro rasante entrando en el área chica para el 6-0.

Síntesis

Banfield: Facundo Sanguinetti; Ezequiel Bonifacio, Alejandro Maciel, Aaron Quirós, Emanuel Insúa; Jesús Soraire, Cristian Núñez; Ignacio Rodríguez, Matías González, Brian Galván; Bruno Sepúlveda. DT: Julio Falcioni

Ciudad de Bolívar: Maximiliano Cavallotti; Leonardo Felissia, Lucas Vesco, Ignacio Lucero, Edgardo Díaz; Mariano Rivadeneira, Rodrigo Crespo; Nahuel Yeri, Israel Roldán, Gonzalo Schonfeld; Román Bravo.  DT: Diego Funes

Goles PT: 11m Maciel (B); 21m Sepúlveda (B); 42m González (B). ST: 13m González (B); 23m y 38m Giménez (B)

Cambios ST: 0m Troncoso x Bravo (CB) y Vázquez x Schoenfeld (CB); 16m Maxi Resquín x Roldán (CB) y Paz x Crespo (CB); 20m Milton Giménez x Sepúlveda (B) y Gerónimo Rivera x Rodríguez (B); 25m Juan Quintana x Galván (B) y Lucas Palavecino x Soraire (B); 33m Juan Iribarren x Bonifacio (B)

Amonestados: Díaz (CB)

Árbitro: Fabrizio Llobet

Estadio: Ciudad de Vicente López