Banfield pasó de fase en la Copa Argentina

Con goles de Pons y Galoppo, el Taladro le ganó a Güemes de Santiago del Estero en la cancha de Temperley y jugará los 16avos de final del certamen nacional.

En otra buena presentación del equipo, Banfield le ganó a Güemes de Santiago del Estero y pasó de fase en la Copa Argentina.

En la cancha de Temperley, el elenco de Javier Sanguinetti superó por 2 a 0 al que milita en el ascenso con goles de Luciano Pons en el final de la primera parte y de Giulliano Galoppo en el inicio del complemento. Ahora, en los 16avos de final, enfrentará a Deportivo Madryn.

Pese a las diferencias de planteles, el primer tiempo estuvo marcado por la paridad. Güemes supo hacerse fuerte en defensa y a Banfield le costó penetrar en el área rival. Payero había tenido una chance clara con un remate de media distancia y Urzi no había podido definir cuando recibía una habilitación promediando la etapa.

Sobre los 40 minutos, y desde un tiro libre, llegaría la apertura. Pons, en lo alto, ganó bien de cabeza y puso el 1 a 0 para llevar al equipo al descanso ganando.

Ya en el inicio del complemento, Banfield encontraría rápidamente una nueva ventaja para encaminar la victoria.

Tras una serie de rebotes, Galoppo tomó la pelota dentro del área y sacó un remate que, favorecido por un toque en una pierna rival, se desvío y terminó dentro del arco: 2 a 0 en 9 minutos.

Güemes se empezó a acercar en busca del descuento pero Altamirano, de buena labor, resolvió bien cuando fue exigido. Coronando un partido prolijo, el Taladro arrancó con el pie derecho en la Copa.

Síntesis

Banfield: Facundo Altamirano; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Luciano Gómez; Giuliano Galoppo y Nicolás Linares; Juan Pablo Alvarez, Martín Payero y Agustín Urzi; Luciano Pons. DT: Javier Sanguinetti.

Güemes: Juan Mendonca; Agustín Politano, Gabriel Fernández, Nahuel Zárate y Nahuel Valenzuela; Pablo López, Milton Zárate, Nicolás Juárez y Franco Canever; Claudio Vega y David Romero Neyra. DT: Pablo Martel.

Gol en el primer tiempo: 40m, Pons (B).

Gol en segundo tiempo: 9m, Galloppo (B).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Mauricio Cuero por Alvarez (B); 10m, Javier Bayk por Nahuel Zárate; y Lucas Algozino por Politano (G); 15m, Leonardo Marinucci por López; y Federico Boasso por Vega (G); 20m, Fabián Bordagaray por Pons (B); y Jonás Gutiérrez por Galoppo (B); 33m, Jesús Dátolo por Payero; y Ramiro Enrique por Urzi (B).

Amonestados: Enrique (B). López, Milton Zárate y Canever (G)

Árbitro: Carlos Córdoba.

Estadio: Alfredo Beranger (Temperley).