Banfield pisó fuerte en Mendoza y se trajo un triunfo para el Sur

En Mendoza, Banfield retornó a la senda del triunfo. En un partido entretenido en el estadio Gargantini, le ganó a Independiente Rivadavia por 2 a 1 y alcanzó los 12 puntos en la Copa de la Liga Profesional.

El equipo de Julio Falcioni fue el dominador del encuentro y pudo ganar por una mayor diferencia pero no estuvo fino en las áreas y terminó apretado en el marcador.

En los minutos iniciales, el Taladro manejó las acciones y tuvo chances claras para abrir la cuenta. En un doble cabezazo en el área, Giménez se perdió el gol dentro del área chica. Y a la siguiente jugada llegó la respuesta del local que no falló. Sobre los 15 minutos, Reali metió un centro preciso al área y Castro, en soledad, cabeceó para el 1 a 0.

Sin embargo, Banfield no perdió la cama y volvió a empujar a Independiente a su propia área. Tan asi fue que antes de que terminara el primer tiempo marcaría dos goles para sellar el resultado que sería definitivo.

El empate llegó a los 36 de la mano de Sepúlveda (uno de los mejores del Taladro). Dentro del área, tomó un rebote y con un hombre encima definió para el 1 a 1.

Y apenas tres minutos después, con un tiro libre excelso unos metros pasando la puerta del área, Quirós puso el 2 a 1.

Ya en el complemento, a Banfield le sobraron chances para liquidarlo. Sepúlveda y Giménez tuvieron dos más que claras en el área chica y con el arquero local prácticamente vencido pero ambos fallaron y dejaron con vida a los de Cicotello.

Así, hasta el minuto final, el Taladro debió rechazar pelotas de adentro del área chica y celebrar los yerros en los remates del local que no tuvo precisión.

SÍNTESIS

Independiente Rivadavia (1): Gonzalo Marinelli; Matías Ruiz Díaz, Francisco Petrasso, Tomás Palacios y Emmanuel Mas; Luciano Abecasis, Gastón Gil Romero, Antonio Napolitano y Matías Reali; Fabrizio Sartori y Federico Castro. DT: Martín Cicotello.

Banfield (2): Marcelo Barovero; Ezequiel Bonifacio, Mateo Pérez, Aaron Quirós y Emanuel Insúa; Juan Pablo Álvarez, Yvo Calleros, Jesús Soraire e Ignacio Rodríguez; Bruno Sepúlveda y Milton Giménez. DT: Julio Falcioni.

Goles PT: 15m. Federico Castro (IR), 36m. Bruno Sepúlveda (B) y 40m. Aaron Quirós (B).

Cambios ST: inicio Tobías Ostchega por Mas (I), Juan Ignacio Cavallaro por Abecasis (IR) y Mauro Maidana por Gil Romero (IR), 13m. Ezequiel Ham por Sartori (IR), 28m. Juan Manuel Vázquez por Napolitano (IR), 30m. Gerómino Rivera por Sepúlveda (B) y Cristian Núñez por Soraire (B), 37m. Juan Quintana por Álvarez (B) y ) y 46m. Gabriel Aranda por Rodríguez (B).

Amonestados: Ruiz Díaz, Napolitano y Petrasso (IR); Bonifacio y Quirós (B).

Árbitro: Pablo Echavarría. Estadio: Bautista Gargantini