Con un Cambeses inmaculado, Banfield ganó en Alta Córdoba

Con Facundo Cambeses una vez más como figura excluyente del equipo, Banfield se trajo tres puntos de oro de Córdoba. Con un gol del juvenil Gerónimo Rivera, le ganó a Instituto por 1 a 0.

En el arranque del encuentro, la Gloria intentó imponerse desde el empuje y la garra. Así asechó el área de Banfield que, como a lo largo de toda la temporada, se mostró endeble en defensa convirtiendo a Cambeses en figura.

Sobre los 17 minutos, el arquero tuvo su primera intervención importante, tapando un cabezazo pegado al palo izquierdo tras un córner. Cinco minutos después, le atajó un potente tiro libre en la puerta del área a Acevedo.

El Taladro lució inconexo, con una marcada ausencia de fútbol en la zona media: ni Bisanz ni Sosa Sánchez tuvieron contacto con la pelota porque el equipo estuvo constantemente parado en defensa.

A los 40, Lodico exigió con un remate de afuera del área que pasó apenas alto y en un córner Linares se perdió el gol al no poder cabecear en el área.

Ya en el complemento, a los 10 segundos Aleman sacó un disparo sorpresivo desde la puerta del área que salvaron entre el arquero y el travesaño. Un minuto después Roffo le sacó otro remate al ángulo a Álvarez. Y no hubo otras acciones claras de Banfield en ataque.

Poco más pasó en los siguientes minutos entre la ineficacia del local y la falta de fútbol del Taladro. Recién a los 27 minutos, otra vez Cambeses fue clave: le sacó un cabezazo en el área chica a Martínez.

Y el arquero sería protagonista absoluto también el final. Tras un choque, quedó inconsciente algunos minutos tirado en el campo de juego. Entre lágrimas exigió quedarse pese a que le pedían el cambio y de sus manos salió el gol. A los 49 minutos del segundo tiempo, descolgó un centro y sacó rápido con sus manos llegando casi hasta el mediocampo y poniendo a correr a Gerónimo Rivera. El juvenil avanzó, se sacó a dos hombres de encima y definió fuerte a media altura para marcar el gol del triunfo.

Banfield volvió a ganar de visitante y le sacó distancia a los rivales en la pelea por la permanencia.

Síntesis

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Lucas Rodríguez; Graciani, Nicolás Linares; Gastón Lodico, Cuello; Adrián Martínez y Acevedo. DT: Diego Dabove.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa; Juan Pablo Álvarez, Eric Remedi, Brahian Alemán e Ignacio Rodríguez; Juan Bisanz y Sebastián Sosa Sánchez. DT: Julio César Falcioni.

Goles: 49’ST Gerónimo Rivera (Banfield).

Cambios: 26’ST Soraire por Aleman (Banfield); 26’ST Reasco por Cuello (Instituto); 39’ST Barrientos por Acevedo (Instituto); 45’ST Rivera por Álvarez y Sosa Sánchez por Bisanz (Banfield); 45’ST Rodríguez por Graciani.

Amonestados: 9’ST Alemán (Banfield); 33’ST Maciel.

Árbitro: Andrés Merlos.

VAR: Nazareno Arasa.

Cancha: estadio Monumental de Alta Córdoba