Con un Cambeses brillante, Banfield pasó a semifinales en la Copa

Por primera vez en la historia, Banfield se metió en las semifinales de la Copa Argentina. Tras igualar 1 a 1 en los 90 minutos ante Godoy Cruz, le ganó por penales con una soberbia actuación de Facundo Cambeses.

El partido arrancó repleto de acción. A los 7 minutos, Mauricio Cuero aprovechó una desatención defensiva y cayó cuando entraba el área por un foul del “Ruso” Rodríguez: Jesús Dátolo lo cambió por gol desde los doce pasos.

Sobre los 11 minutos -una vez más en la temporada- Facundo Cambeses se vistió de héroe. Tras el penal que le cometió Aaron Quirós a Néstor Breitenbruch, el arquero atajó el tiro de Ojeda con el pie izquierdo para sostener la victoria parcial.

Pasando los 17, otra vez el arquero del Taladro le sacó un remate de media vuelta a Tomás Badaloni, pero ya no habría mucho más peligro de parte de los mendocinos en la etapa.

En los siguientes minutos no hubo un dominador claro del partido y el trámite fue muy desprolijo. Banfield le permitió al Tomba tener la pelota para intentar recuperarla en campo propio y salir de contra aprovechando la velocidad de Cuero, Ramiro Enrique y Julián Palacios.

Sobre los 34, Rodríguez le sacó un tiro libre cerrado contra el palo a Dátolo que pudo haber sido el segundo. Y cuando corrían 41 minutos, Enzo Larrosa encontró el empate con un cabezazo firme tras un centro desde la izquierda.

En la segunda etapa, los dos exhibieron todas las dificultades que traen de las últimas fechas en el campeonato. Ambos técnicos movieron los bancos, pero los cambios no surtieron efecto y hubo pocas ocasiones de gol en los arcos. Con el correr de los minutos y las imprecisiones, el partido avanzó directo a la definición por penales.

Desde los doce pasos, Chávez acertó y Cambeses atajó en la primera tanda. En la segunda, Mago marcó y Cambeses volvió a atajar. En la tercera tanda, Perales anotó el tercero y Salomón Rodríguez el suyo. En la última pelota, Urzi erró y una vez más apareció Cambeses para tapar el cuarto penal de la tarde y darle la clasificación a Banfield, por primera vez en su historia, en las semifinales de la Copa Argentina.

Síntesis

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Dylan Gissi, Alejandro Maciel, Aarón Quirós; Matías Romero, Alejandro Cabrera, Mauricio Cuero, Jesús Dátolo; Ramiro Enrique y Julián Palacios. DT: Claudio Vivas

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Néstor Breitenbruch, Gianluca Ferrari, José Canale, Franco Negri; Martín Ojeda, Gonzalo Abrego, Nelson Acevedo, Enzo Larrosa; Tomás Castro Ponce y Tomás Baladoni. DT: Orsi – Gómez

Goles PT: 7m Dátolo (B); 41m Larrosa (GC)

Cambios PT: 20m Elías Pereyra x Negri (GC). En el ST: 16m Andrés Chávez x Palacios (B); 25m Leyes x Abrego, Salomón Rodríguez x Badaloni y Tadeo Allende x Castro Ponce (GC); 28m Agustín Urzi x Dátolo y Erick López x Palacios (B); 33m Luis Del Pino Mago x Gissi y Jeremías Perales x Cuero (B); 41m Gabriel Vega x Larrosa (GC)

Amonestados: Rodríguez, Canale, Breitenbruch (GC); López, Cabrera (B)

Incidencias: 10m PT Cambeses le atajó un penal a Ojeda

Estadio: J. G. Funes (San Luis) / Árbitro: Jorge Baliño.