Reaccionó y en un tiempo logró la clasificación

Tras arrancar perdiendo ante Dock Sud por la Copa Argentina, el equipo de Dabove apretó el acelerador en el complemento y ganó por 3 a 1 para sellar el pase a los 16avos de final. Álvarez, Cruz y Dátolo, los goles.

Banfield estiró la racha positiva en la temporada. Por la Copa Argentina, el equipo de Diego Dabove se impuso ante Dock Sud por 3 a 1 y pasó a los 16avos de final donde enfrentará al ganador del cruce entre Sportivo Las Parejas y Unión de Santa Fe.

Sin embargo, el inicio de la tarde en Quilmes no fue el mejor. Al final del primer tiempo, era el elenco de la B Metropolitana el que estaba adelante en el marcador. Con un córner a los 32 minutos, Dock Sud se encontró con el gol tras una deficiente respuesta de los defensores y de Bologna ante un débil disparo de Greco.

Claro está, esa ventaja se debía más a la falta de eficacia de Banfield que a la voluntad del Docke. A Coronel le habían sacado un gol sobre la línea y en ofensiva ya se notaba la diferencia que hacia Urzi y Álvarez por las bandas.

En el complemento, el equipo de Dabove apretó el acelerador y lo dio vuelta. A los cinco minutos, Álvarez abrió el marcador con un disparo en la puerta del área (y una floja respuesta del arquero De Bórtoli). A los 26, una gran jugada de Urzi por izquierda derivó en un disparo de Perales y tras la atajada de De Bórtoli apareció Cruz para el 2 a 1. Y ya sobre los 33, fue Dátolo el que aprovechó una pelota suelta en la puerta del área para definir cruzado y sellar el resultado.

El Taladro pasó a la siguiente fase, acumula tres triunfos consecutivos y ahora recibirá a Defensa y Justicia en una prueba de fuego en el Florencio Sola.

Síntesis

Banfield (3): Enrique Bologna; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Franco Quinteros; Matías Romero, Nicolás Domingo y Giuliano Galoppo; Agustín Urzi, Juan Manuel Cruz y Juan Álvarez: DT: Diego Dabove.

Sportivo Dock Sud (1): Leandro De Bórtoli; Nahuel Troxler, David Orellana, Héctor Villalba y Javier Greco; Sergio Modón, Rodrigo Godoy, Matías Giménez y Gonzalo Valenzuela; Luciano Cariaga y Germán Águila. DT: Guillermo De Lucca.

Gol PT: 31m. Javier Greco (DS).

Goles ST: 5m. Juan Pablo Álvarez (B), 26m. Juan Manuel Cruz (B) y 34m. Jesús Dátolo (B).

Cambios ST: 14m. Iván Álvarez por Valenzuela (DS), 20m. Cristian Tula por Orellana (DS), 22m. Jeremías Perales por Álvarez (B), Jesús Dátolo por Romero (B) e Ian Escobar por Quinteros (B),  32m. Yair Abraham por Águila (DS), Agustín Ávalos por Giménez (DS) y Tomás Álvarez por Cariaga (DS), 33m. Matías González por Urzi (B) y 36m. Alejandro Cabrera por Galoppo (B).

Amonestados: Orellana, Giménez, Troxler, Abraham. Ávalos y Greco (DS).

Árbitro: Nicolás Ramírez. Estadio: Centenario, Quilmes.