Banfield volvió a la victoria en el Sur

Tras una larga racha sin poder sumar de a tres jugando en el Florencio Sola, Banfield volvió a la victoria ante Colón de Santa Fe: fue 2 a 1 con tantos de Aaron Quiros y Juan Manuel Cruz.

A lo largo de toda la noche, el Taladro fue el dominador de la pelota y de las principales acciones de peligro. Sin embargo, el primero en golpear en el marcador sería el Sabalero. A la salida de una jugada en ataque de Banfield, el equipo quedó mal parado y Facundo Farías definió con un disparo fuerte desde la puerta del área para el 1 a 0 parcial.

Con la ventaja, el equipo santafesino tuvo otra chance clara que no terminó en gol gracias a una doble intervención de Facundo Cambeses quien, otra vez, fue una de las figuras del equipo.

Ya en el complemento, al minuto llegó el empate. Aaron Quiros agarró un rebote en el área y, habilitado por los defensores Sabaleros, definió ante la salida del arquero.

Y, ayudado por los cambios y una mejora general en el rendimiento del equipo, el Taladro empezó a arrinconar a Colón. Tras varias buenas atajadas de Ignacio Chicco, un centro al área sobre los 35 minutos le daría el triunfo a Banfield. Erik López cabeceó en soledad y tras la atajada del 1 apareció Juan Manuel Cruz para meter un cabezazo cruzado y el 2 a 1 definitivo.

Después, Colón iría por la heroica pero ya no le alcanzaría y el Taladro cortaría así una racha que pesaba y complicaba en las tablas.

Síntesis

Banfield (2): Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Luis Mago y Aarón Quirós; Matías González, Matías Romero, Alejandro Cabrera y Jesús Dátolo; Julián Palacios y Ramiro Enrique. DT: Claudio Vivas.

Colón (1): Ignacio Chicco; Augusto Schott, Facundo Garcés, Paolo Goltz y Rafael Delgado; Baldomero Perlaza, Julián Chicco y Christian Bernardi; Facundo Farías, Luis Rodríguez y Ramón Ábila. DT: Adrián Marini.

Gol PT: 16m. Facundo Farías (C). Goles ST: 1m. Aaron Quirós (B) y 34m. Juan Manuel Cruz (B). Cambios ST: 0m. Lautaro Ríos por Romero (B), Juan Manuel Cruz por Dátolo (B) y Leonel Picco por J. Chicco (C), 19m. Juan Pablo Álvarez por Perlaza (C),  28m. José Álvarez por Quirós (B) y Erik López por González (B), 37m. Nicolás Domingo por Palacios (B), 40m. Tomás Sandoval por Bernardi (C) y Santiago Pierotti por Farías (C). Amonestados: Delgado, J. Chicco y Ábila (C). Expulsado ST: 52m. Ábila (C). Árbitro: Ariel Penel. Estadio: Florencio Sola.