Banfield volvió a la victoria en la Copa de la Liga

En Paraná, el Taladro le ganó a Patronato por 1 a 0 con un gol de Giuliano Galoppo. Así alcanzó los 14 puntos en la Zona A.

Banfield cerró una semana más que positiva desde los resultados. Tras ganarle a Santos por la Copa Sudamericana, ahora repitió el triunfo por la mínima frente a Patronato en Paraná por la Copa de la Liga.

En un partido duro y de trámite trabado, el equipo de Dabove se quedó con la victoria gracias a un gol de Giuliano Galoppo en la segunda etapa

La primera etapa fue discreta y a los dos les costó generar juego y tener claridad en el campo rival. El primero en llegar fue Banfield a los 14 minutos con un remate de Jeremías Perales, que contuvo el arquero Matías Mansilla.

Luego respondió a los 24 minutos Patronato con un cabezazo de Nicolás Castro que despejó el arquero Enrique Bologna y después Erik López a los 41 minutos tuvo una oportunidad clara pero la pelota rozó el travesaño.

En la segunda parte a los 5 minutos de un tiro libre desde la media luna del área, Giuliano Galoppo definió con el pie diestro, el balón pegó en la barrera y entró a la derecha de Mansilla para el 1 a 0.

A los 18 minutos Ian Escobar le cometió una infracción a Gabriel Gudiño, jugada que el árbitro Nicolás Lamolina en principio dictaminó que es penal, pero al verificar en el VAR dio marcha atrás con la decisión. A partir de ahí, Patronato empujó sin tanta claridad y Banfield lo aguantó para sostener el triunfo y cerrar otra victoria por la mínima.

En la próxima fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol, la décima, Banfield recibirá en su estadio el domingo 17 a las 21.30 a River Plate. Sin embargo, por la Copa Sudamericana, se medirá antes -el jueves 14 desde las 19.15- ante La Calera de Chile, como visitante.

Síntesis
Patronato: Matías Mansilla; Raúl Lozano, Leonel Mosevich, Carlos Quintana y Facundo Cobos; Gabriel Gudiño, Franco Leys, Nicolás Castro y Sebastián Medina; Axel Rodríguez y Lucas Barrios. DT: Facundo Sava.

Banfield: Enrique Bologna; Emanuel Coronel, Gregorio Tanco, Luciano Lollo e Ian Escobar; Juan Álvarez, Nicolás Domingo, Giuliano Galoppo y Agustín Urzi; Erik López y Jeremías Perales. DT: Diego Dabove.

Gol en el segundo tiempo: 5m. Giuliano Galoppo (B)

Cambios: en el segundo tiempo, 10m. Oliver Benítez por Mosevich, Diego García por Rodríguez y Alexander Sebastián Sosa por Medina (P); 24m. Matías Romero por Galoppo y Julián Palacios por Urzi (B); 26m. Jonathan Herrera por Barrios (P); 30m. Juan Cruz por López (B); 34m. Juan Barinaga por Leys (P) y 39m. Julián Ezeiza por Escobar (B).

Amonestados: Mosevich, Medina (P); Domingo, Perales, Cabrera (B)

Árbitro: Nicolás Lamolina

Estadio: Presbítero Grella (Patronato de Paraná).