Banfield le ganó al Santos en el Florencio Sola

Con un golazo de Urzi a los 43 minutos del primer tiempo, el Taladro se impuso en el primer encuentro del Grupo C de la Copa Sudamericana.

El debut de Banfield en la Copa Sudamericana fue con un triunfo en el Sur. Ante Santos se impuso por 1 a 0 con un gol de Agustín Urzi y arrancó con el pie derecho.

Como en todo partido de Copa, el trámite fue parejo y disputado en todos los sectores de campo de juego. Banfield jugó con dientes apretados y manejó la pelota la mayor parte del encuentro.

Con un esquema diferente al que había utilizado ante Argentinos Juniors, el ingreso de Jeremías perales le aportó más presencia en ofensiva y una alternativa al desgaste de Juan Cruz.

En ese contexto de paridad, el partido se abriría con una jugada particular y un golazo. Agustín Urzi enganchó un rebote sobre el vértice del área y sacó una volea precisa que se metió por arriba del arquero para darle la ventaja al Taladro.

En el segundo tiempo, el equipo de Dabove mostró más aplomo para sostener la victoria ante un Santos apático que recurrió a los pelotazos y no halló caminos claros en su búsqueda de la igualdad. Solo en los últimos 10 minutos apretó el acelerador para ir hasta el área de Bologna quien respondió bien en dos ocasiones con un remate de afuera del área y con un córner que logró descolgar cuando los brasileros iban a la carga.

El Taladro ganó y ahora viajará a Chile para seguir sumando en la Copa Sudamericana.

Síntesis

Banfield: Enrique Bologna; Luciano Abecasis, Alejandro Maciel, Luciano Lollo, Ian Escobar; Matías Romero, Nicolás Domingo, Giuliano Galoppo y Agustín Urzi; Jeremías Perales y Juan Manuel Cruz. DT: Diego Dabove

Santos: Joao Paulo; Eduardo Bauermann, Maicon y Kaiky; Marcos Guilherme, Rodrigo Fernández, Willian Maranhao y Felipe Jonatan; Lucas Barbosa; Lucas Braga y Ricardo Goulart. DT: Fabián Bustos.

Gol en el primer tiempo: 43m. Urzi (B)

Cambios en el segundo tiempo: antes del comienzo, Emiliano Velázquez por Kaiky (S); 15m. Madson por Eduardo Bauermann y Rwan por Marcos Guilherme (S); 24m. Vinicius Zanocelo por Willian Maranhao (S) y Juan Pablo Alvarez por Perales (B); 33m. Erik López por M. Romero (B); 38m. Jesús Dátolo por Cruz y Julián Palacios por Urzi (B); 40m. Gabriel Pirani por R. Fernández (S)

Incidencia en el segundo tiempo: 42m. expulsado Domingo (B)

Amonestados: W. Maranhao, L. Barbosa, Felipe Jonatan, Velázquez (S) Abecasis, Lollo, Urzi (B)

Estadio: Florencio Sola.

Árbitro: Derlis López (Paraguay)