Banfield cerró la Sudamericana con un empate

Ante Santos igualó 1 a 1 y se despidió de la Copa. Nicolás Domingo anotó el gol del Taladro que perdía parcialmente en Vila Belmiro y jugó casi todo el segundo tiempo con nueve hombres.

Banfield cerró su participación en la Copa Sudamericana igualando con Santos en Brasil por 1 a 1.

La primera etapa fue pareja con un Santos que salió a buscar la ventaja y se encontró con un Banfield mayormente firme y proponiendo juego. Las grandes emociones llegaron sobre el cierre.

A los 35 minutos, cuando Marcos Leonardo se perfilaba para definir frente a Bologna, Tanco lo bajó de atrás adentro del área y el juez cobró penal. Desde los doce pasos, el delantero anotó el gol de Santos.

Sin embargo, a los 46 minutos Nicolás Domingo tomó la pelota a unos metros de la puerta del área y sacó un remate que se coló en el ángulo del arquero local para el 1 a 1 parcial.

Ya en el complemento, rápidamente se complicó el panorama para el Taladro. En menos de 15 minutos vieron la roja Jesús Dátolo y Gregorio Tanco por lo que Banfield debió afrontar el resto del partido con nueve jugadores frente a once del equipo rival.

Con el partido totalmente deformado, el elenco de Vivas solo se dedicó a aguantar el empate durante el resto de la noche. Una y otra vez, Bologna debió salvar el arco del Taladro del constante asedio del local que con el empate y a sabiendas del resultado entre Unión La Calera y Universidad Católica, debía ir a buscar el gol. No lo consiguió aunque le alcanzó el empate para cerrar la clasificación. Para Banfield será tiempo de barajar y dar de nuevo, de cara al semestre que arrancará en los próximos días.

Síntesis

Santos: Joao Paulo; Madson, Emiliano Velázquez, Eduardo, Lucas Pires; Sandry, Vinicius Zanocelo; Rwan Seco, Ricardo Goulart, Lucas Braga; Marcos Leonardo. DT: Fabián Bustos.

Banfield: Enrique Bologna; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Gregorio Tanco y Franco Quinteros; Maximiliano Cuadra, Giuliano Galoppo, Nicolás Domingo, Agustín Urzi; Jesús Dátolo y Juan Manuel Cruz. DT: Claudio Vivas.

Goles PT: 35m Leonardo -p- (S); 46m Domingo (B)

Cambios ST: 14m Julián Palacios x Cuadra y Alejandro Cabrera x Urzi (B); 17m Dylan Gissi x Cruz (B); 19m Jhojan Julio x Goulart y Lucas Barbosa x Madson (S); 27m Gabriel Pirani x Sandry y Brayan Angulo x Seco (S); 34m Bruno Olivera x Pires (S); 42m Matías Romero x Galoppo (B)

Amonestados: Dátolo, Tanco y Coronel (B); Barbosa (S)

Expulsados: Dátolo y Tanco (B)

Árbitro: Augusto Menéndez (Perú).

Estadio: Vila Belmiro.