Apareció Galoppo y Banfield volvió a ganar

El mediocampista le dio el triunfo al Taladro ante Platense con un golazo de tiro libre. Fue la segunda victoria consecutiva del equipo.

Banfield sumó su segunda victoria consecutiva en la Copa de la Liga y ante un rival complicado. En Vicente López, donde Platense llevaba un invicto de siete fecha sin derrotas, el Taladro se impuso por 1 a 0 y se subió a la punta de la Zona A.

En un partido parejo, el dominio de la pelota y de las situaciones más claras pasó mayormente por los jugadores de verde y blanco. Si bien no tuvo la contundencia del encuentro ante Gimnasia, Banfield fue superior en varios tramos de la primera etapa y se defendió bien ante la intención del Calamar de hacer pesar la localía.

Sobre los 44 minutos, a Galoppo lo bajaron a metros de la puerta del área y él mismo se hizo cargo del tiro libre. Con un disparo razante por debajo de una barrera que saltó, colocó la pelota contra el palo izquierdo del arquero y abrió el camino para Banfield. Después del gol, el 1 le atajaría un disparo a colocar a Cruz que pudo haber sido el 2 a 0.

Ya en el complemento, los primeros 20 minutos pudieron ser definitivos. Pero la falta de eficacia en los metros finales no le permitieron al Taladro cerrar el encuentro. Platense salió a buscar el empate y Bologna debió intervenir en dos oportunidades con atajadas notables. Para colmo, Banfield terminó jugando con unos menos por la expulsión de Coronel.

Fue triunfo, liderazgo momentáneo en el campeonato e ilusión para un equipo que empieza a tomar forma.

Síntesis

Platense (0): Jorge De Olivera; Augusto Schott, Haibrany Ruiz Díaz, Gastón Suso y Juan Infante; Hernán Lamberti, Iván Gómez;  Ignacio Schor, Nicolás Bertolo y Horacio Tijanovich; Gonzalo Bergessio. DT: Claudio Spontón.

Banfield (1): Enrique Bologna; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Franco Quinteros; Matías Romero, Nicolás Domingo y Giuliano Galoppo; Agustín Urzi, Juan Manuel Cruz y Juan Pablo Álvarez. DT: Diego Dabove.

Gol PT: 43m Galoppo (B).

Cambios PT: 12m Andrade por Suso (P), 31m Russo por Tijanovich (P); ST: 0m Canteros por Bertolo (P), 19m Dátolo por Romero y López por Cruz (B), 27m Contreras por Gómez y Baldassarra por Lamberti (P), 29m Eseiza por Galoppo y Andrada por Urzi (B), 39m Maciel por López (B).

Amonestados: Maldonado y Urzi (B); Andrade (P).

Expulsado: 42m del ST, Coronel (B).

Árbitro: Ariel Penel. Cancha: Platense