Banfield igualó con Godoy Cruz en el Sur

Banfield igualó con Godoy Cruz por 1 a 1 en el marco de una nueva fecha del Torneo de la Liga Profesional: Badaloni y Chávez anotaron los goles de la tarde noche banfileña.

En un partido parejo en el Florencio Sola, el trámite no tuvo un dominador claro en la primera etapa. El elenco mendocino llegaba más con centros que con pelota al piso mientras que el Taladro arrancó con energía y se fue desinflando con el correr de los minutos.

Sobre los 40 minutos, el Tomba encontraría la ventaja con un centro. Breitenbruch, de cabeza, ganó en el área del Taladro y la pelota se metió pegada al palo. Sin embargo, a instancias del VAR, el gol fue anulado por offside.

Pero, pese a la ayuda del VAR, Godoy Cruz volvería a marcar y esta vez con éxito. Un error de Maciel en la salida derivó en tres pases en la puerta del área para que Badaloni solo tenga que empujarla de cara al gol. Banfield se fue al vestuario perdiendo.

En el complemento, el equipo de Vivas arrancó con otra cara y rápidamente llevó al Tomba a su propia área. En una de las aproximaciones, Urzi peleó la pelota y a Cuero lo tocaron cuando se disponía a definir: Penel cobró penal y Chávez lo cambió por gol sobre los 12 minutos.

Apenas cinco minutos después, otra vez Badaloni tuvo un cabezazo peligroso en el área del Taladro que se fue apenas ancho. Y Chávez respondió para el Taladro con un remate que exigió la volada del arquero Rodríguez.

Con más que ganas que fútbol, Banfield empujó pero no tuvo precisión y el desgaste no le alcanzó para volver a la senda del triunfo en el Sur.

Síntesis

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Gregorio Tanco, Alejandro Maciel y José Álvarez; Matías Romero, Alejandro Cabrera y Lautaro Ríos; Mauricio Cuero, Agustín Urzi y Andrés Chávez. DT: Claudio Vivas

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Néstor Breitenbruch, Gianluca Ferrari, José Canale y Elias Pereyra; Gonzalo Abrego, Tomás Castro, Nelson Acevedo y Martín Ojeda; Tomás Badaloni y Enzo Larrosa. DT: Sergio Gómez

Goles PT: 45m Badaloni (GC). ST: 12m Chávez -p- (B)

Cambios PT: 11m Ignacio Rodríguez x Cabrera (B). ST: 13m Bruno Leyes x Acevedo (GC); 15m Ramiro Enrique x Urzi (B); 24m Julián Palacios x Cuero (B), Jesús Dátolo x Ríos (B) y Aaron Quiróz x Rodríguez (B); 34m Salomón Rodríguez x Badaloni (GC) y Valentín Burgoa x Abrego (GC); 46m Martín Benítez x Ojeda (GC)

Amonestados: Leyes (GC); Quirós (B)

Estadio: Florencio Sola

Árbitro: Ariel Penel