En un final vibrante, Banfield igualó ante Sarmiento

El Taladro arrancó ganando con un gol de Galoppo pero sobre la hora se lo dio vuelta el local. A los 50 minutos, otra vez Galoppo anotó para el 2 a 2 definitivo.

En un partido que se definió sobre el final, Banfield ganaba, Sarmiento lo dio vuelta a los 47 minutos del segundo tiempo y sobre los 50 llegó el 2 a 2.

En la primera etapa de un partido parejo, el elenco de Diego Dabove fue algo más incisivo en ataque y encontró en Galoppo la llave para abrir el marcador. Sobre los 22 minutos, el mediocampista recibió la pelota en la puerta (tras una buena jugada colectiva que arrancó desde el arco) y sacó una bomba para poner arriba al Taladro.

Con el manejo de Romero, pasó los primeros 45 minutos sin sufrir mayores sobresaltos aunque la pelota estuvo mayormente en los pies de los futbolistas del elenco de Junín.

Ya en el complemento, Sarmiento salió con otra actitud a la cancha y embanderado en el talento de “Licha” López fue metiendo a Banfield en el arco de Bologna. Y así, con una viveza del ex Racing que sacó rápido un lateral, Brea recibió la pelota, se sacó a Romero de encima y sacó un remate cruzado para igualar el encuentro.

Tras ese esfuerzo por empatar y ya sin cambios, el local se metió atrás y el Taladro volvió a plantarse en el terreno del Kiwi. Pero no le dio el tiempo ni las ideas y en la última llegó el castigo. Harrison Mancilla tomó un rebote adentro del área a los 47 minutos y definió solo ante Bologna.

Tras el gol y la adición sobre los 50 minutos, Domingo robó la pelota, Maldonado la trasladó hasta adentro del área y, de cabeza, volvió a aparecer Galoppo para establecer el 2 a 2 definitivo.

Síntesis

Sarmiento: Lucas Acosta; Gonzalo Bettini, Manuel Guanini, Federico Andueza y Lautaro Montoya; Guido Mainero, Emiliano Méndez, Harrison Mancilla y Yair Arismendi; Jonathan Torres y Lisandro López: DT: Israel Damonte.

Banfield: Enrique Bologna; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Franco Quinteros; Matías Romero, Lautaro Ríos y Giuliano Galoppo; Agustín Urzi, Juan Manuel Cruz y Juan Álvarez. DT: Diego Dabove.

Gol PT: 22m. Galoppo (B). Gol ST: 21m. Brea (S); 47m Mancilla (S); 50m Galoppo (B)

Cambios ST: 0m. Nicolás Domingo por Ríos (B), 9m. Julián Brea por Arismendi (S) y Luciano Gondou por Montoya (S), 20m. Juan Pierre Rosso por Mainero (S), 35m. Darío Cvitanich por Romero (B), 38m. Facundo Castet por López (S) y Sergio Quiroga por Bettini (S) y 41m. Maximiliano Cuadra por Urzi (B).

Amonestados: Mainero, Andueza, Guanini (S); Ríos, Galoppo, Lollo, Bologna, Maldonado, Romero, Urzi (B)

Árbitro: Sebastián Zunino. Estadio: Eva Perón.