Banfield se trajo un empate de su visita a Santiago del Estero

En un partido parejo, el Taladro igualó 1 a 1 con Central Córdoba. Giuliano Galoppo anotó el único gol del equipo de Sanguinetti.

Banfield puso primera en la Liga Profesional con un empate en condición de visitante. Ante Central Córdoba de Santiago del Estero, arrancó ganando pero no pudo sostenerlo y luego no gravitó tanto en ataque.

En la primera parte, Giuliano Galoppo abriría el camino para el equipo de Javier Sanguinetti. Sobre los 20 minutos, armó una pared con Soñora, se llevó la pelota con fortuna y, dentro del área, cruzó la pelota contra un rincón para poner el 1 a 0 del Taladro.

Con el correr de los minutos, el equipo iría perdiendo la pelota. En uno de los acercamientos del Ferroviario, el juez cobró una mano de Lollo en el área. De penal, Milton Giménez marcó el 1 a 1.

En el complemento, el trámite del partido sería aún más parejo y cerrado. Central Córdoba tendría una chance nítida con un disparo de Lattanzio que se estrelló en el travesaño y luego Altamarino le sacaría un disparo a Bettini dentro del área.

Banfield intentó llevar peligro al arco local pero no fue claro con la pelota y debió conformarse con el empate.

Síntesis

Central Córdoba (1): Andrés Mehring; Gonzalo Bettini, Oscar Salomón, Federico Andueza, Alejandro Maciel y Jonathan Bay; Juan Galeano, Cristian Vega y Carlo Lattanzio; Leonardo Sequeira y Milton Giménez. DT: Gustavo Coleoni.

Banfield (1): Facundo Altamirano; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Gustavo Canto y Franco Quinteros; Giuliano Galoppo, Alejandro Cabrera y Joel Soñora; Juan Pablo Álvarez y y Luciano Pons. DT: Javier Sanguinetti.

Goles PT: 20m. Giuliano Galoppo (B) y 43m. Milton Giménez (CC), de penal. Cambio PT: 14m. Lautaro Ríos por Cabrera (B). Cambios: ST: 10m. Ramiro Enrique por Pons (B), 26m. Valentín Barbero por Ríos (B) 27m. Mauricio Cuero por Soñora (B), 31m. Claudio Riaño por Giménez (CC), 35m. Pablo Argañaraz por Sequeira (CC) y Hernán López Muñoz por Lattanzio (CC) y 42m. Mateo Montenegro por Galeano (CC). Amonestados: Andueza, Maciel, Giménez (CC). Árbitro: Fernando Echenique. Estadio: Único Madre de Ciudades.