Empate sobre el final frente a Vélez

Banfield sumó un empate en su visita a Liniers. En un partido que lo tuvo abajo en el marcador tras ir ganando desde el arranque, el Taladro terminó aprovechando dos errores del rival para llevarse el punto.

Los goles para el local fueron de Lucas Pratto, de penal, y doblete de Lucas Janson en la parte inicial. Para el Taladro anotó Sebastián Sosa, Diego Godín en contra y Milton Giménez.

Con este resultado, Banfield suma 10 puntos, a cuatro de Colón de Santa Fe, ultimo en la tabla general.

En una apasionante primera parte, el conjunto de Sanguinetti salió con el plan de presionar al dueño de casa y en la primera llegada abrió el marcador a los 5, de la mano de Sebastián Sosa quien recibe un centro desde la izquierda y cabecea al segundo palo para abrir el marcador.

Rápidamente, Banfield se pierde el segundo cuando Leonardo Burián tapó un mano a mano ante Sebastián Sosa Sánchez. Fue una sacudida para Vélez que empezó a despertarse.

A los 21, el árbitro Fernando Rapallini cobra penal para el Fortín por falta a Pratto y el mismo se encarga de convertirlo en gol, para estampar el 1 a 1. A los pocos minutos y tras un córner desde la derecha, Janson cabeceó al segundo palo, dando vuelta el partido.

Con un Banfield desorientado y sin poder crear juego, Vélez se puso 3 a 1 con otro gol de Janson, a los 38 de la parte inicial.

Ya en el complemento, el partido se aplacó donde el local dominó el juego y trabajó su defensa para bloquear al visitante, y así transcurrieron los minutos, con algunas llegadas para que no significaron riesgo.

Hasta que llegó Banfield con una jugada en conjunto que terminó con un gol en contra de Godín en contra, a los 37.  Y se aprovechó de la relajación del local y a los 47, Milton Giménez usufructuó una mala salida de Ordoñez y definió a la derecha para estampar el empate definitivo.

Síntesis

Vélez: Leonardo Burián; Tomás Guidara, Diego Godín, Miguel Brizuela, Francisco Ortega, Gianluca Prestianni, Christian Ordoñez, Elias Cabrera, Lucas Janson, Lucas Pratto y Abiel Osorio. DT: Ricardo Gareca.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Emanuel Insúa, Alejandro Cabrera, Eric Remedi, Brahian Alemán; Juan Bisanz, Sebastián Sosa Sánchez y Andrés Chávez. DT: Javier Sanguinetti

Goles en el primer tiempo: 4m Sebastián Sosa (B), 22m Penal Lucas Pratto (V), 30m Lucas Janson (V) y 39m Lucas Janson (V).

Goles en el segundo tiempo: 37m Diego Godín (V)(en contra), 47m Milton Giménez (B)

Cambios en el primer tiempo: 37m A.Di Pippa por A. Cabrera (B).

Cambios en el segundo tiempo: 14m M. Gimenez por A. Chavez y A. Piedrahita por J. Bizans (B), 24m J. Fernandez por G. Prestianni (V), 25m W. Bou por L. Janson (V), 29m I.A. Rodriguez por B. Aleman (B).

Amonestados: Maciel (B)

Estadio: Vélez / Árbitro: Fernando Rapallini