Pálida actuación en La Boca y derrota por 3 a 0

En una noche para el olvido, el Taladro cayó ante el Xeneize por 3 a 0 en el marco de la postergada fecha 7 de la Liga Profesional.

Boca fue más profundo que Banfield en los primeros minutos y con la jerarquía se puso rápidamente arriba. A los 21, Cavani controló un centro bajo de Advincula, se acomodó en el área y sacó un bombazo para abrir el marcador.

Recién a los 27 minutos se dio el primer disparo al arco de un futbolista de Banfield: fue Nacho Rodríguez y su disparo se fue por arriba del travesaño. Poco y nada del equipo de Munúa que no encontró caminos claros y tuvo poco que ofrecer frente a un Xeneize ordenado en defensa.

La única chance del Taladro en la primera etapa llegó a los 46: a la salida de un tiro libre, Echeverría sacó un remate furioso que se fue apenas ancho.

Ya en el complemento, a los 11 minutos, Banfield se equivocó de manera garrafal en la salida desde la defensa y terminó encajando el segundo gol en contra de la noche. En el intento de avanzar, Aranda piso la pelota de cara a su arco y metió un pase con dirección al arquero con la imprecisión de que el mismo se quedó corto y Merentiel lo interceptó, eludió a Sanguinetti y puso el 2-0.

La goleada la cerró el juvenil Saralegui, a los 50 minutos. Tras dos cabezazos, Pol Fernández habilitó al mediocampista que quedó solo ante Sanguinetti y definió, con tranquilidad, al primer palo.

Síntesis

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Gary Medel, Marcos Rojo y Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Tomás Belmonte, Pol Fernández, Agustín Martegani; Miguel Merentiel, Edinson Cavani y Exequiel Zeballos. DT: Diego Martínez.

Banfield: Facundo Sanguinetti; Guillermo Enrique, Alejandro Maciel, Gabriel Aranda, Emanuel Insúa; Yonathan Rodríguez, Cristian Núñez; Ignacio Rodríguez, Marcos Echeverría, Braian Galván; Mauricio Roldán. DT: Gustavo Munúa.

Gol PT: 21m Cavani (Bo)

Goles en el segundo tiempo: 11m. Miguel Merentiel (BJ); 50m. Jabes Saralegui (BJ)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Jorge Nicolás Figal por Marcos Rojo (BJ); 11m. Matías González por Marcos Echeverria (B); 22m. Milton Giménez por Edinson Cavani (BJ), Jabes Saralegui por Exequiel Zeballos (BJ) y Lautaro Di Lollo por Luis Advíncula (BJ); 24m. Gerónimo Rivera por Braian Galván (B); 35m. Bruno Sepulveda por Ignacio Rodríguez (B) y Ezequiel Bonifacio por Guillermo Enrique (B); 37m. Braian Aguirre por Agustín Martegani (BJ).

Amonestados: Fernández, Figal (Bo); Núñez, Bonifacio, Rodríguez, Roldán (Ba)

Árbitro: Fernando Espinoza.