Banfield no pudo con Independiente y cayó 1 a 0

En un partido de vuelo bajo en el Sur, Banfield cayó ante Independiente por 1 a 0. El ecuatoriano Jhonny Quiñónez de penal, fue el autor del único encuentro, a los 40 minutos del primer tiempo.

El equipo de Avellaneda tomó la iniciativa, ya que necesitaba ganar para mantenerse con chances, aunque le costó generar peligro frente a un Banfield apagado y sin claridad.

A los 19, Independiente tuvo la oportunidad más clara con un remate de Canelo, que se fue apenas por encima del horizontal desde la puerta del área grande.

Sobre el cierre de la etapa inicial, Aarón Quirós tomó de la camiseta a Joaquín Laso dentro del área y Fernando Rapallini marcó penal tras verlo en el VAR, el encargado de poner el 1 a 0 fue Quiñónez.

En el complemento, Julio Falcioni empezó a mover esquemas y atacó al Rojo. Una clara fue el tiro libre de Matías González que su bombazo exigió a Rodrigo Rey, quien la sacó al córner.

No fue el único intento, ya que Banfield siguió insistiendo en conseguir el empate. Otra chance clara fue a través de Emanuel Insúa, quien metió un buen cabezazo pero la pelota pasó rozando el palo del arco rival y el Taladro no pudo volver a victoria como local, el tercero consecutivo.

SÍNTESIS

Banfield: Marcelo Barovero; Ezequiel Bonifacio, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Juan Álvarez, Jesús Soraire, Yvo Calleros, Ignacio Rodríguez; Gerónimo Rivera, Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Independiente: Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Juan Manuel Fedorco, Joaquín Laso, Ayrton Costa, Adrián Spörle; Jhonny Quinónez, David Martínez, Lucas González; Gabriel Ávalos, Alexis Canelo. DT: Carlos Tevez.

Gol en el primer tiempo: 40m Jhonny Quiñónez, de penal (I)

Cambios en el segundo tiempo: 9m G. Neves por R. Martínez y D. Perez por A. Sporle (I), 19m B. Galván por I. Rodriguez (B), 24m C. Nuñez por J. Soraire (B), 25m B. Sepúlveda por J. Alvarez (B), 29m A. Luna por L. González (I), 38m M. González por Y. Calleros (B), 43m F. Mancuello por J. Quiñonez y I.M. Puch por G. Avalos (I).

Amonestados: Bonifacio, Quirós, Calleros, Giménez (B); Laso, Rey, González, Pérez y Neves (I)

Estadio: Banfield.

Árbitro: Fernando Rapallini. VAR: Nicolás Lamolina