Banfield se impuso en Peña y Arenales y ahora espera

En una tarde soleada en el Sur, Banfield se impuso ante Gimnasia de La Plata por 2 a 0 y cerró la fase regular de la Copa de la Liga, quedando a la espera de lo que ocurra con los rivales mañana.

El Taladro estaba en busca de un triunfo que le otorgase la chance de clasificar a los cuartos de final de la Copa. Mientras que el elenco platense quería sumar los tres puntos que le permitieran garantizar la salvación, sin depender de otros resultados.

El tránsito de la primera parte se consumió en la mitad de cancha. Hubo un partido muy trabado en donde los arqueros resultaron espectadores y los atacantes exhibieron poca participación.

El equipo de Julio César Falcioni fue levemente superior. Pero más allá de eso, ninguno de los dos generó chances claras para desnivelar.

Ya en el complemento, Banfield, con el apoyo de su gente, fue metiendo a Gimnasia en campo propio y a los 13 minutos se puso en ventaja en el marcador.

Tras una buena jugada personal por el carril derecho, con una maniobra en la que dejó a dos rivales en el camino, Coronel entró al área y sacó un remate cruzado que halló una floja respuesta del arquero Tomás Durso para el 1-0 en favor del Taladro.

Tras el gol, el encuentro se quebró y se volvió de ida y vuelta. Gimnasia fue en busca del empate que lo salvara del desempate por el descenso frente a Colón y, el Taladro en busca de aumentar el marcador para tener una diferencia de gol mayor.

En la recta final del encuentro, el equipo de Madelón se jugó en ataque para intentar llegar al empate. Inclusive, el once visitante tuvo algunas chances de gol que fueron bien contenidas por el arquero por Facundo Cambeses.

Banfield, agazapado, esperaba por las réplicas y en una de ellas, ya en tiempo añadido, apareció Soraire para aprovechar lo mal parado que quedó la defensa del Lobo y facturó para poner el 2-0 definitivo.

La contra la inició Milton Giménez, que alargó para Gerónimo Rivera y el pibe asistió a Soraire, quien definió sin oposición y con el arco libre.

Gimnasia deberá dirimir su suerte con Colón, en un compromiso que debería jugarse dentro de las 72 horas, en cancha neutral.

Con la victoria, el Taladro se encuentra cuarto y en zona de clasificación, pero aún debe esperar una derrota, un empate o una victoria por la minina de Rosario Central frente a Arsenal.

El elenco Canalla tiene 20 puntos y más tres de diferencia de gol, mientras Banfield tiene 23 unidades y más cinco en la diferencia.

Síntesis

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa; Juan Pablo Álvarez, Ezequiel Cañete, Eric Remedi, Ignacio Rodríguez y Juan Francisco Bisanz; Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Gimnasia (LP): Tomás Durso; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Yonathan Cabral, Germán Guiffrey; Matías Abaldo, Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis, Nicolás Colazo; Eric Ramírez y Cristian Tarragona. DT: Leonardo Madelón.

Goles en el segundo tiempo: 13m. Coronel (B); 46m. Soraire (B).

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Jesús Soraire por Cañete (B); 11m. Gerónimo Rivera por Ignacio Rodríguez (B); 19m. Benjamin Dominguez por Colazo (G); 35m. Lucas Castro por De Blasis e Ivo Mammini por Abaldo (G); 41m. Yvo Calleros por Juan Pablo Alvarez (B); 42m. Franco Soldano por Guiffrey y Rodrigo Castillo por Eric Ramírez (G); 45m. Mateo Pérez por Juan Bisanz (B).

Amonestados: Maciel e Insúa (B). Ramírez, Tarragona, Enrique y Morales (G)

Estadio: Florencio Sola.

Árbitro: Facundo Tello.

VAR: Darío Herrera.