Dura derrota en Rosario ante Newell’s

Banfield sigue sin poder ganar en lo que va del campeonato. Esta vez cayó a manos de Newell’s por 2 a 0 en el Coloso Marcelo Bielsa.

En un partido que fue parejo, el elenco local golpeó en el último tramo por duplicado y se quedó con los tres puntos, incluso después de jugar gran parte del segundo tiempo con un hombre de menos.

En la primera parte, el equipo de Heinze tuvo solo dos ocasiones claras, una con un cabezazo de Juan Sforza a los 17 minutos y un remate de Cristian Ferreira a los 26 que sacó Facundo Cambeses al córner. En la vereda de enfrente, Banfield llegó solo una vez por intermedio de Andrés Chávez a los 25, pero su remate se fue rozando el palo izquierdo de Lucas Hoyos.

Tras al descanso del entretiempo y con la chance de ajustar algunas tuercas para salir a jugar con otro ímpetu, nada cambió en el funcionamiento rojinegro. Newell´s siguió igual de impreciso y previsible de tres cuartos en adelante, sin chispa e inconexo. Y si a estas falencias se le suma que Willer Ditta, ya amonestado, no midió la fuerza y le entró con dureza a un rival, acción que motivó su correcta expulsión a los 10 minutos del complemento, es más sencillo explicar por qué la Lepra no estuvo a la altura de las expectativas.

Mientras, el conjunto dirigido Javier Sanguinetti se limitó y no aprovechó el hombre de más que tenía en la cancha. Hasta que a los 38 del complemento, Velázquez Ramos puso el 1 a 0 a favor de Newell´s de cabeza. La última parte del encuentro se encendió y ambos equipos crearon situaciones, pero con poca efectividad a la hora de definir.

Sin embargo, nuevamente la Lepra apareció de la mano de Jherson Mosquera quien convierte el 2 a 0 final, a los 46.

Síntesis

Newell s: Lucas Hoyos; Jherson Mosquera, Victor Velázquez, Willer Ditta y Bruno Pittón; Cristian Ferreira, Iván Gómez y Juan Sforza; Jonathan Menéndez, Jorge Recalde y Ramiro Sordo. DT: Gabriel Heinze.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Emanuel Olivera y Emanuel Insúa; Horacio Tijanovich, Matías Romero, Eric Remedi y Nicolás Bertolo; Brahian Alemán y Andrés Chávez. DT: Javier Sanguinetti.

Goles en el segundo tiempo: 38m Víctor Velázquez Ramos (N), 46m Jherson Mosquera (N)

Incidencias en el segundo tiempo: Expulsado 10m Willer Ditta (N)

Cambios en el segundo tiempo: 11m Facundo Mansilla por Jonathan Menéndez (N), 20m Horacio Tijanovich por Ignacio Rodríguez (B) y Milton Giménez por Andrés Chávez (B), 24m Nicolás Bertolo por Juan Bizans (B), 30m Pablo Pérez por Cristian Ferreira (N), Brian Aguirre por Iván Gómez (N), 36m Ángelo Martino por Bruno Pittón (N) y Djorkaeff Reasco por Jorge Recalde (N), 40m Nicolás Sosa por Sebastián Sosa (B).