Derrota y despedida en la Copa Argentina

En un partido en el que dominó al rival la mayor parte del encuentro, Banfield cayó ante Talleres por 1 a 0 y quedó eliminado de la Copa Argentina.

El equipo de Sanguinetti hizo un buen primer tiempo, presionando al elenco cordobés y ganando las pelotas divididas en distintos sectores del campo de juego.

Sobre los 22 minutos llegó la primera chance clara con un remate de Juan Manuel Cruz desde el vértice del área que pasó apenas ancho. Dos minutos después le tocó la oportunidad a Ramiro Enrique que, con poco ángulo, definió picándola por encima de Agurre y la pelota pasó por arriba del travesaño.

Luego, a los 35, un córner desde la derecha terminó en una definición de Tanco que salió pegada al palo.

Talleres no encontró caminos y el DT Gandolfi lo evidenció haciendo dos cambios antes del cierre de esta etapa.

Ya en el complemento, hubo poco juego en los primeros minutos entre cambios y un ritmo que decayó tras el desgaste físico que, en particular, realizó el Taladro.

Valoyes, más suelto, tuvo la primera aproximación de la T en el encuentro con un remate que Cambeses tapó sin inconvenientes.

Sobre los 33, Maciel quiso despejar la pelota y le erró a la pelota. Santos se la llevó, se metió en el área y marcó el gol para los cordobeses.

El tiempo que quedó por delante fue con Banfield lanzado al ataque y Talleres resguardado en su área para rechazar cada pelota. Una eliminación injusta, pero eliminación al fin para un Banfield que deberá barajar y dar de nuevo de cara a la próxima temporada.

Síntesis

Banfield: Facundo Cambeses, Emanuel Coronel, Gregorio Tanco, Alejandro Maciel y Luis Mago; Nicolás Bertolo, Matías Romero, Alejandro Cabrera, Agustín Urzi; Ramiro Enrique y Juan Cruz. DT: Javier Sanguinetti

Talleres: Alan Aguerre; Julio Buffarini, Matías Catalán, Rafael Pérez, Enzo Díaz, Alan Franco, Rodrigo Villagra, Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Francisco Pizzini y Michael Santos. DT: Javier Gandolfi

Goles ST: 33m Santos (T)

Cambios PT: 40m Maxi Álvez x Buffarini y Gastón Benavídez x Pizzini (T); 50m Aaron Quiróz x Mago (B). ST: 4m Julián Palacios x Bertolo (B); 16m x Cristian Oliva x Villagra (T) y Matías Esquivel x Garro (T); 18m Andrés Chávez x Enrique (B); Alan Di Pippa x Romero y Jeremías Perales x Cruz (B)

Amonestados: Valoyes, Buffarini, Santos (T); Cabrera, Mago, Perales, Chávez, Coronel (B)

Árbitro: Germán Delfino / Estadio: Newell’s