Empate en el Sur ante Universidad Católica

En un partido de vuelo bajo, Jésus Dátolo adelantó al Taladro faltando pocos minutos para el final y sobre la hora lo empató el elenco ecuatoriano. Fue 1 a 1.

Banfield cerró su participación como local en la Copa Sudamericana con un empate con sabor a poco. Ganaba con un golazo de Dátolo en el final pero sobre el tiempo suplementario se lo igualaron y repartieron puntos con Universidad Católica.

La irregularidad propia de la campaña del Taladro también se vio reflejada en el partido del martes. Tras un primer tiempo parejo donde hubo más acercamientos que oportunidades claras, Banfield cambió la cara con los cambios en el complemento y tuvo varias ocasiones de gol y disparos de afuera del área para lograr sacar ventaja.

Frente a un arquero que se hizo figura minuto a minuto y con algunos yerros propios del equipo, los dirigidos por Vivas encontraron el gol recién a los 37 minutos del segundo tiempo. Y fue un golazo. Jesús Dátolo recibió un centro desde la izquierda y en el aire hizo una pirueta (con formato de chilena) para poner el 1 a 0.

Sin embargo, como ocurrió varias veces durante la temporada, no pudo sostener esa ventaja. Universidad Católica aprovechó la única chance que tuvo y en tiempo cumplido, Díaz marcó el empate que los dejó a ambos afuera de carrera en la Copa Sudamericana.

El color lo aportó Darío Cvitanich que le puso fin a su ciclo como jugador del Taladro ante los hinchas, con una ovación constante a lo largo del partido y un recuerdo que será imborrable en las tribunas.

Síntesis

Banfield: Enrique Bologna; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Luciano Lollo y Franco Quinteros; Maximiliano Cuadra, Giuliano Galoppo, Nicolás Domingo y Agustín Urzi; Juan Manuel Cruz y Darío Cvitanich. DT: Claudio Vivas.

Universidad Católica (E): Darwin Cuero; Gregori Anangonó, Bryan Caicedo, Yuber Mosquera, Layan Loor; Daniel Clavijo, William Cevallos, Kevin Minda, Arón Rodríguez; Walter Chalá y Rodrigo Rivas.  DT: Miguel Rondelli.

Goles en el segundo tiempo: 37m Dátolo (B), 46m I.Díaz (UC).

Cambios en el segundo tiempo: 17m Cristian Martínez Borja por Rivas (UC) y Facundo Martínez por Clavijo (UC), 20m Jesús Dátolo por Cvitanich (B) y Juan Álvarez por Cuadra (B), 26m Ismael Díaz por A.Rodríguez (UC), 27m Lisandro Alzugaray por Cevallos (UC), 29m Julián Palacios por Urzi (B) y Jeremías Perales por Cruz (B), 41m Andrew Draper por Anangonó (UC).

Estadio: Banfield.

Árbitro: Michael Davis Espinoza Valles (Perú).