Llegó la primera victoria en el torneo

En Santa Fe, Banfield le ganó a Unión por 1 a 0. A los 36 minutos del segundo tiempo, Juan Manuel Cruz anotó el único gol de la tarde.

Después de dos empates en las primeras fechas del campeonato, Banfield encontró el primer triunfo y fue en Santa Fe. Jugando gran parte del encuentro con un hombre más, encontró la ventaja definitiva en el cierre a través del goleador Juan Manuel Cruz que anotaría el 1-0.

En el primer tiempo, el partido había arrancado parejo aunque algo chato. Los dos venían con dificultades en el juego y lo expusieron en el rato inicial. A los 25 minutos, Britez vio la roja por una dura infracción y el local se metió más atrás, haciendo que el Taladro gane campo y tenencia.

Tras ese desarrollo discreto, el equipo de Javier Sanguinetti salió a buscar el triunfo en el complemento. Presionando en la zona media, fue avanzando en campo Tatengue y llegando cada vez con más peligro al área. El desgaste de jugar con un hombre menos fue mucho para Unión que aguantó hasta los 35 cuando, por un córner, Banfield encontró el gol.

Enrique cabeceó exigiendo la atajada de Moyano y en el rebote apareció el Jardinerito para darle el gol y la victoria al Taladro que ahora llega a los 5 puntos en el campeonato.

Síntesis

Unión (0): Sebastián Moyano; Brian Blasi, Franco Calderón, Emanuel Brítez, Juan Portillo, Claudio Corvalán; Martín Cañete, Mauro Pittón, Kevin Zenon; Nicolás Cordero y Juan García.

Banfield (1): Facundo Altamirano; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Gustavo Canto; Juan Álvarez, Giuliano Galoppo, Lautaro Ríos, Joel Soñora; Ramiro Enrique y Luciano Pons.

Gol ST: 35m Cruz (B).

Cambios ST: 21m Márquez por García y Esquivel por Cañete (U), 22m Quinteros por Canto y Cruz por Soñora (B), 34m Comas por Zenón (U), 39m González por Corvalán y Borgnino por Pittón (U), 40m Barbero por Enrique (B).

Amonestados: Cañete, Portillo (U); Galoppo, Ríos, Enrique (B).

Expulsados PT: 25m Brítez (U).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Unión