Banfield jugará la Copa Sudamericana 2022

En un partidazo, el equipo de Javier Sanguinetti le ganó a Vélez por 3 a 2 y obtuvo el pase a la próxima edición del certamen internacional.

En un partido con formato de final, Banfield le ganó a Vélez por 3 a 2 y logró la clasificación a la Copa Sudamericana de 2022.

El trámite del cruce estuvo al tono de lo que se jugaba. Los dos equipos jugaron de cara al arco rival, con un ritmo frenético y muchas ocasiones. El equipo de Sanguinetti pegó primero a través de Luciano Pons que aprovechó una desatención defensiva para sacarse dos hombres de encima y poner el 1 a 0 con un remate fuerte y razante.

Cuando Vélez todavía se acomodaba después del golpe, llegó el segundo. Payero condujo, Álvarez metió un centro preciso y, de cabeza, Pons volvió a aparecer para el 2 a 0.

De inmediato, el Fortín encontró el descuento en los pies de Janson para irse a los vestuarios con una distancia menor.

En el inicio del complemento, a los 6 minutos, Orellano armó una gran jugada personal y con un remate desde el vértice del área puso el empate parcial.

Cuando el partido se ponía más difícil para Banfield, una jugada de pelota parada le terminó dando el triunfo. Desde un córner, Cabrera ganó de cabeza y anotó el 3 a 2 definitivo.

Los últimos minutos, el Taladro aguantó el resultado y en el final pudo desahogarse después de la final perdida ante Boca en la Copa Maradona y un formato ilógico que lo hizo jugar este encuentro para obtener el merecido pase a la Copa Sudamericana 2022.

Síntesis

Banfield: Iván Arboleda; Luciano Gómez, Alexis Maldonado, Gregorio Tanco y Franco Quinteros; Alejandro Cabrera, Giulliano Galoppo y Martín Payero; Juan Álvarez, Luciano Pons y Mauricio Cuero. DT: Javier Sanguinetti.

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Matías De Los Santos, Lautaro Gianetti, Luis Abram y Francisco Ortega; Pablo Galdames, Federico Mancuello; Luca Orellano, Thiago Almada, Lucas Janson; Juan Martín Lucero. DT: Mauricio Pellegrino.

Goles PT: 14m y 22m Pons (B); 26m Janson (V)

Goles ST: 6m Orellano (V); 27m Cabrera (B)

Cambios ST: 21m Juan Cruz x Cuero (B); 28m Ramiro Enrique x Álvarez (B); 29m Cristian Tarragona x Lucero (V); Ricardo Centurión x Almada (V); y Ricardo Álvarez x Mancuello (V); 31m Joaquín García x Santos (V); 35m Mateo Pellegrino x Janson (V); 43m Nicolás Linares x Pons (B); 44m Mateo Pérez x Gómez (B)

Amonestados: Quinteros, Gómez, Maldonado (B); Ortega, Abram (V)

Árbitro: Fernando Rapallini

Estadio: San Juan del Bicentenario