Banfield se trajo un punto de La Feliz

En un partido difícil ante Aldosivi, el Taladro pudo rescatar un empate con un hombre menos y sigue prendido en lo alto de la tabla de la Zona 1.

Banfield tuvo una jornada complicada en su visita a Mar del Plata, pero terminó sumando un punto que le sirve para la pelea por el ingreso a la etapa final de la Copa de la Liga.

De arranque, Javier Sanguinetti planteó una formación con algunas bajas. Arboleda no estuvo en el arco por Covid, Coronel faltó en la defensa por una lesión en la mano y Payero descansó en la zona ofensiva por una molestia física que arrastraba desde el encuentro con Lanús.

Desde lo futbolístico, el primer tiempo fue parejo y hubo ocasiones en los dos arcos. Cabrera volvió a ser una pieza clave del mediocampo del Taladro que batalló contra una mayor tenencia de la pelota por parte de los dirigidos por Gago.

En el arranque del complemento, tras un centro de Indacoechea desde la izquierda, Andrada empujó de zurda para poner el 1 a 0. Después, Braida estrelló un remate en el travesaño.

Banfield la pasaba mal y, sobre los 25 minutos se quedaba con un hombre menos por la expulsión de Luciano Lollo.

Con todo en contra, el equipo de Sanguinetti fue a buscar el empate y lo consiguió a los 38 minutos, luego de una notable definición de chilena de Galoppo, tras un centro de derecha de Cuero.

En el final, el Taladro tuvo incluso chances de llevarse el triunfo en dos ocasiones tras dos llegadas de Cruz, y también pudo haberse ido con las manos vacías, si Braida no hubiera definido sobre el travesaño a un metro de la línea del arco a los 45.

Síntesis

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñiguez, Jonathan Schunke, Federico Milo y Emanuel Insúa; Joaquín Indacoechea, Gastón Gil Romero, Francisco Grahl; Lautaro Guzmán, Federico Andrada y Malcom Braida. DT: Fernando Gago.

Banfield: Facundo Altamirano; Luciano Gómez; Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Franco Quinteros; Alejandro Cabrera, Giuliano Galloppo, Nicolás Linares y Juan Pablo Álvarez; Fabián Bordagaray y Luciano Pons. DT: Javier Sanguinetti.

Goles en el segundo tiempo: 1m. Federico Andrada (A), 38m. Giuliano Galoppo (B).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Martín Payero por Linares (B); 12m. Ramiro Enrique por Bordagaray (B); 21m. Javier Iritier por Guzmán (A); 21m. Mauricio Cuero por Álvarez (B); 27m. Juan Cruz por Pons (B); 32m Fernando Román por Insúa (A); 39m. Rodrigo Contreras por Grahl (A), 40m. Jonathan Zacaría por Iñíguez (A); 40m. Gastón Lodico por Milo (A).

Amonestados: Insúa, Indacoechea, Gil Romero (A), Cabrera, Galoppo (B),

Expulsado: 25m. Lollo, por doble amonestación (B)

Cancha: Estadio José María Minella

Árbitro: Facundo Tello.