Un Clásico en el Sur: Banfield le ganó a Lanús

Con dos goles de Pons en el segundo tiempo, el Taladro de Javier Sanguinetti se quedó con el Derby y amplió la ventaja en el historial a una decena de partidos.

La historia se vuelve a repetir: con autoridad, Banfield le ganó cómodo el Clásico del Sur a Lanús que ahora espera una decisión del Tribunal de Disciplina para quedarse con los puntos por la vía legal.

En la cancha, no hubo dudas. El equipo de Javier Sanguinetti fue superior al de Luis Zubeldía y en trámite que fue de menor a mayor, terminó consolidando la victoria por 2 a 0 con los goles de Luciano Pons en el complemento.

Tras una primera etapa de trámite más parejo en donde a ambos le costó llevar peligro real al área rival, Orsini vio la roja en Lanús y en el complemento llegaron los goles desde el inicio para que el Taladro liquide el partido rápidamente.

Sobre los 5 minutos, Galoppo filtró una pelota al vacío en el área de Lanús y Pons, con tiempo y visión, enganchó ante la salida del arquero y definió con comodidad para el 1 a 0.

Cuando el Granate intentaba reponerse, apenas ocho minutos después, llegó el segundo. Juan Álvarez metió el centro desde la derecha y entrando al área chica ganó Pons de cabeza entre los dos centrales.

A partir de ahí, el partido se hizo cuesta arriba para los visitantes que solo atinaron a aguantar los ataques del Taladro. La ventaja pudo ser mayor pero las fallas en la definición y algo de mala suerte jugaron a favor de Lanús que se volvió a Guidi y Cabrero con una nueva derrota que eleva la distancia en el historial a 10 encuentros.

Síntesis

Banfield: Mauricio Arboleda; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Luciano Gómez; Alejandro Cabrera y Giuliano Galloppo; Juan Pablo Álvarez, Martín Payero y Mauricio Cuero; Luciano Pons. DT: Javier Sanguinetti.

Lanús: Lautaro Morales; Nicolás Morgantini, Nicolás Thaller, Alexis Pérez y Alexander Bernabei; Matías Esquivel, Tomás Belmonte y Facundo Quignón; Lautaro Acosta, José Sand y Nicolás Orsini. DT: Luis Zubeldía.

Goles en el segundo tiempo: 5m. y 13m. Pons (B).

Cambios en el segundo tiempo: 21m. Agustín Urzi por Cuero (B), 23m. Pedro De la Vega y Facundo Pérez por Esquivel y Quigñón (L), 36m. Gregorio Tanco y Juan Cruz por Coronel y Pons (B), 37m. Julián Aude por Bernabei (L), 42m. Jesús Dátolo y Ramiro Enrique por Payero y Álvarez (B).

Amonestados: Lollo (B). Acosta, De La Vega y Quignón (L).

Incidencias: Orsini (L) expulsado a los 44 minutos del primer tiempo por doble amarilla.

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Florencio Sola.