En el Lencho, Banfield arrancó con el pie derecho

El equipo de Javier Sanguinetti le ganó con autoridad a Racing por 2 a 0 con goles de Álvarez y Galoppo y sostiene el gran presente que traía de la última temporada.

Con los cambios que ya se sabía iba a tener por ventas y otros temas, Banfield dejó en claro que tiene un estilo propio de la mano de Javier Sanguinetti y logró un buen triunfo en la primera fecha de la Copa de la Liga.

En el Sur y a través de un gol de Juan Álvarez en el inicio del complemento y otro de Giuliano Galoppo en el cierre, el Taladro le ganó a Racing por 2 a 0.

El partido estuvo marcado por la paridad aunque Banfield fue mayormente dominador de la pelota. En ese trámite, las escaladas del autor del gol y de Cuero por las bandas, a las espaldas de los laterales, fueron la principal arma de ataque del primer tiempo. Con Payero como enlace, fue ganando en juego con el correr de los minutos.

Álvarez avisaría promediando la etapa inicial quedando mano a mano pero sin llegar cómodo al instante de la definición ante Arias que le sacaba el grito de gol. La revancha sería en el segundo tiempo.

Al minuto, Arboleda sacó del arco, Soto erró al intentar la pelota y Álvarez aprovechó para cruzar un remate ingresando por la derecha.

A partir de ahí, Banfield empezó a manejar con más comodidad el partido y jugó con la desesperación de Racing que no encontró nunca caminos claros para llegar al área del Taladro.

Ya en el final y cuando la Academia estaba jugada en ataque, llegó el 2 a 0 que sería definitivo. Galoppo, tras una serie de rebotes en el área, la empujó abajo del arco para cerrar el resultado.

Fue la primera victoria pero la continuidad de un estilo que lo llevó a jugar la final de la Copa Maradona.

Síntesis
Banfield: Mauricio Arboleda; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Franco Quinteros; Giuliano Galoppo, Alejandro Cabrera y Martín Payero; Juan Pablo Álvarez, Luciano Pons y Maximiliano Cuero. DT: Javier Sanguinetti.

Racing Club: Gabriel Arias; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Mauricio Martínez y Alexis Soto; Nery Domínguez; Matías Rojas, Leonel Miranda y Carlos Alcaraz; Maximiliano Cuadra y Darío Cvitanich. DT: Juan Antonio Pizzi.

Goles en el segundo tiempo: 1m, Álvarez (B); y 43m, Galloppo (B).

Cambios en el segundo tiempo: 10 min, Maximiliano Lovera por Cvitanich; y Lorenzo Melgarejo por Alcaraz (R); 19m, Nicolás Reniero por Cuadra (R), 22m, Luciano Gómez por Coronel (B); 27m, Agustín Urzi por Alvarez; y Ramiro Enrique por Pons (B); 29m, Tomás Chancalay por Rojas (R); y 38m, Fabián Bordagaray por Cuero (B).

Amonestados: Soto y Reniero (R).

Arbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Florencio Sola (Banfield).