Triunfazo sobre la hora para subirse a la punta

En un partido duro ante Gimnasia de La Plata, Banfield ganó sobre la hora a través de un penal y quedó como único líder en la Zona B Complementación.

Banfield logró un triunfo importantísimo para sus aspiraciones en la Zona B Complementación. Sobre la hora y a través de un penal, le ganó a Gimnasia de La Plata por 2 a 1 y es el único líder.

La noche arrancó bien para el equipo de Javier Sanguinetti. Al primer minuto ya estaba arriba en el marcador. Con un centro desde la derecha, Agustín Fontana aprovechó una desatención defensiva y la empujó tras una serie de rebotes en el área chica.

A partir de ahí, el Lobo fue creciendo en el dominio del juego y generando ocasiones para ir agigantando la tarea de Mauricio Arboleda. Sin embargo, en el inicio del complemento, Gimnasia encontraría la igualdad a través de Matías García.

Con 18 minutos por delante, el visitante se quedó con un hombre menos por la expulsión de Weigandt. Y Sanguinetti movió el banco. Entraron Agustín Urzi, Jesús Dátolo, Mauricio Asenjo y Luciano Pons. Y entre todos participaron del gol del triunfo.

Sobre los 52 minutos, Urzi metió el centro y a Asenjo lo bajaron cuando la pelota le quedaba a Pons. Dátolo la pidió, definió abajo cruzado y celebró con todo el gol del triunfo y la punta de la Zona.

El Taladro pasará la Navidad como único líder y prendido a la ilusión.

– Síntesis –

Banfield: Mauricio Arboleda; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Claudio Bravo; Juan Álvarez, Jorge Rodríguez y Giuliano Galoppo; Mauricio Cuero, Agustín Fontana y Fabián Bordagaray. DT: Javier Sanguinetti.

Gimnasia: Jorge Broun; Marcelo Weigandt, Paolo Goltz, Germán Guiffrey y Matías Melluso; Harrinson Mancilla, Víctor Ayala, José Paradela y Brahian Alemán; Matías García; Nicolás Contín. DD,TT: Mariano Messera-Leandro Martini.

Gol en el primer tiempo: 1m. Fontana (B).

Goles en el segundo tiempo: 3m. Matías García (G) y 45+7 Dátolo (B), de tiro penal.

Cambio en el primer tiempo: 6m. Leonardo Morales por Goltz (G).

Cambios en el segundo tiempo: 5m. Agustín Urzi por Fontana (B) y Jesús Dátolo por Álvarez (B), 18m. Eric Ramírez por Contín (G), 31m. Luciano Pons por Fontana (B). 41m. Johan Carbonero por Alemán (G), Patricio Monti por Giuffrey (G), Matías Miranda por Paradela (G) y Mauricio Asenjo por Galoppo (B).

Amonestados: Maldonado, Cuero, Bravo y Rodríguez (B). Mancilla, Ayala, Broun y Ramírez (G).

Incidencia: 27m. del segundo tiempo expulsado Weigandt (G), con roja directa, y 44m. Messera (DT de Gimnasia).

Cancha: Banfield.

Árbitro: Darío Herrera.