Banfield ganó en Tucumán con autoridad

El equipo de Sanguinetti se impuso sin atenuantes ante Atlético que venía invicto en el torneo. Fue 2 a 0 con goles de Galoppo y Fontana.

Banfield sigue dando muestras de que será un rival difícil de vencer en esta Copa Maradona. En Tucumán, le sacó el invicto a Atlético ganándole con autoridad por 2 a 0.

En la primera etapa y con dos goles característicos de este equipo de Sanguinetti, tuvo la eficacia necesaria para ponerse arriba en el marcador y luego supo aguantar el resultado.

A los 13 minutos Un tiro de esquina fue la vía por la que llegó el primer gol, anotado por Galoppo, quien saltó libre en el área de los tucumanos y desvió el balón con un cabezazo que dejó sin chances a Lucchetti.

Luego, sobre los 35, el propio Galoppo adueñó de una pelota perdida por Nicolás Aguirre para conducir la réplica que se prolongó en Payero, quien cruzó el balón para que Fontana lo empuje hacia el arco Decano sin ningún rival que lo complicara y anotara el segundo.

En el complemento, con la expulsión de Payero por un golpe tras recibir un foul, Banfield se quedó con 10 y menguó su capacidad de ataque pero mostró firmeza en defensa para sostener el resultado y sellar un nuevo triunfo.

-Síntesis-

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Marcelo Ortiz, Mauro Osores, Guillermo Ortiz y Gabriel Risso Patrón; Lucas Melano, Guillermo Acosta , Nicolás Aguirre y Ramiro Ruiz Rodríguez; Augusto Lotti y Matías Alustiza. DT: Ricardo Zielinski.

Banfield: Iván Arboleda; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Rodrigo Arciero; Jorge Rodríguez y Giulano Galoppo; Juan Alvarez, Martín Payero y Fabián Bordagaray; Agustín Fontana. DT: Javier Sanguinetti.

Goles en el primer tiempo: 13m Galoppo (B) y 35m Fontana (B) .

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Leonardo Heredia por Ruiz Rodríguez (AT) y Javier Toledo por Alustiza (AT), 14m Luciano Monzón por Risso Patrón (AT), 16m Luciano Pons por Fontana (B), Luciano Gómez por Alvarez (B), Mauricio Cuero por Bordagaray (B), 20m Franco Mussis por Acosta (AT), 32m Jonas Gutiérrez por Galoppo (B) y 34m Kevin Isa Luna por Lotti (AT).

Incidencias: En el segundo tiempo, expulsados 4m Payero (B), 30m Marcelo Ortiz (AT) y 45m Zielisnki, DT de Atlético.

Amonestados: Aguirre, G. Ortíz y Monzón (AT). Arciero (B).

Estadio: “José Fierro”, de Atlético Tucumán

Arbitro: Fernando Rapallini